Сегодня: вторник, 23 апреля 2019 года
Пробки: 3
Погода: +12 °C Облачно Ветер: 2 м/с Влажность: 32%

Ладыков продлил ограничение на въезд большегрузов в Чебоксары

Действовать оно будет до 28 апреля включительно

16 апреля 2019, 11:58 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В Чебоксарах еще на 10 дней продлено ограничение на въезд большегрузов в город. Соответствующее постановление за подписью сити-менеджера Алексея Ладыкова опубликовано на сайте мэрии.

Ограничение на въезд в Чебоксары для большегрузов действует с 20 марта. Снять его планировалось 18 апреля, однако из-за погодных условий было принято решение продлить запрет до 28 апреля включительно.

Напомним, что в городе работают пять пунктов весового контроля: на Канашском, Марпосадском, Ядринском, Алатырском и Вурнарском шоссе. Также организована работа двух передвижных пунктов весового контроля.

Для свободного передвижения по городу большегрузам необходимо приобретать специальные разрешения. Транспортным средствам максимальной массой до 9 тонн они обойдутся в 14 тысяч рублей, до 16 тонн – в 36 тысяч рублей, до 25 тонн – в 85 тысяч рублей, свыше 25 тонн – в 95 тысяч рублей. Для автопоездов цена разрешения составляет 165 тысяч рублей. Водителей большегрузов, которые въедут в город без специального разрешения, ждут штрафы в 5 тысяч рублей.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Игнатьев нашел виноватых в росте долгов по зарплате на «Чувашавтотрансе»
ТЕМА ДНЯ

На ремонт дворовых территорий требуется порядка 200 млн рублей

При стабильно теплой погоде отопление выключат уже на этой неделе

Верующим его будут раздавать в девяти храмах и церквях города

Несколько вопросов помогут разобраться с вашим отношением к жизни