Сегодня: суббота, 20 апреля 2019 года
Пробки: 0
Погода: 0 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 52%

Предприниматели собрали 2,7 млн рублей на проект реконструкции Лапсарского проезда. Нужно 24

Если они успеют набрать оставшуюся сумму до конца года, дорогу включат в план по ремонту следующих лет

11 апреля 2019, 08:40 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

Руководители предприятий собрали 2,7 млн рублей на подготовку проекта по реконструкции Лапсарского проезда. Свои средства на ремонт разбитой дороги длиной 4 км выделили 15 представителей бизнеса, уточнили в городском управлении ЖКХ, транспорта и связи. Всего на подготовку проектно-сметной документации необходимо 24,1 млн рублей. Предположительно, здесь появится двухполосная дорога с бордюрами, очистными сооружениями, остановками для общественного транспорта, пешеходными связями и велодорожками.

Стоимость реконструкции оценивается в 705,6 млн рублей. Власти планируют получить эти средства из федерального бюджета, включив дорогу в программу «Безопасные и качественные дороги». Но для этого до конца года нужно получить положительную экспертизу на проектную документацию.

Напомним, ранее администрация города заявила, что в бюджете не предусмотрены средства на проектирование Лапсарского проезда и предложила работающим там предприятиям софинансировать проектные работы, сообщив, что сама реконструкция будет проходить по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги» в 2019-2021 годы. Однако позже Лапсарский проезд пропал из предварительного перечня дорог, которые включили в программу и реконструкцию  перенесли на неопределенный срок.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
Кризис их миновал: народные избранники Чувашии отчитались о своих доходах
ТЕМА ДНЯ
Ситуация может измениться из-за проблем с получением разрешений на строительство 
Первоначально в этом списке были лишь четыре региона, а затем список увеличился до 16 субъектов РФ
Несколько вопросов помогут разобраться с вашим отношением к жизни

В Чувашии в четвертый раз в истории проведут учет грачиных колоний