Сегодня: пятница, 26 апреля 2019 года
Пробки: 1
Погода: +8 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 53%

Лапсарский проезд пропал из перечня дорог, которые отремонтируют в 2019 году

Из предварительного списка исключены еще пять улиц

29 марта 2019, 15:30 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Лапсарский проезд и еще пять чебоксарских улиц пропали из предварительного перечня дорог, которые планировалось отремонтировать по федеральной программе. Новый список замглавы администрации Чебоксар по вопросам ЖКХ Владимир Филиппов представил во время встречи с горожанами в рамках «Открытого города».

Помимо Лапсарского проезда из перечня пропали улица 1-ая Южная, Пирогова, Кривова, местный проезд по Эгерскому бульвару и улица Николаева. Вместо них в список вошли дороги по улице Агакова и местный проезд на проспекте Тракторостроителей.

В целом в предстоящий дорожный сезон будут отремонтированы Сугутский мост, улицы 50 лет Октября, Гайдара, Чернышевского, Ильенко, Ермолаева, Эльменя, проспект Тракторостроителей и Максима Горького.

Также по трем адресам планируется построить наружное освещение: по Алатырскому шоссе, Кабельному и Хозяйственному проездам. Предварительная стоимость работ по ремонту и реконструкции дорог, а также по строительству освещения оценивается в 985 млн рублей, сообщает управление ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации Чебоксар.

Напомним, в прошлом году было принято решение о том, что предприятия, расположенные на Лапсарском проезде за свой счет подготовят проект реконструкции дороги. Администрация города, в свою очередь, рассказывала, что если этот проект будет разработан и одобрен до начала дорожного сезона, то эту дорогу отремонтируют в 2019 году за счет федеральных средств.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Авто
«Лишняя обдираловка»: прокурор Чувашии раскритиковал установку передвижных дорожных камер
ТЕМА ДНЯ
Архитектор из Брянска показал первые эскизы гостиничного комплекса 

Мероприятия, посвященные христианскому празднику, пройдут на нескольких площадках города

Верующим его будут раздавать в девяти храмах и церквях города