Сегодня: среда, 26 июня 2019 года
Пробки: 4
Погода: +16 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 55%

Сеть заправок «Автопорт» оштрафуют за рекламу о заморозке цен на бензин

Антимонопольная служба признала эту рекламу ненадлежащей

20 марта 2019, 08:14 | Мой город Чебоксары

УФАС Чувашии признало ненадлежащей рекламу АЗС «Автопорт» о заморозке цен на бензин. За нарушение законодательства о рекламе автозаправочной станции грозит штраф на сумму от 100 до 500 тысяч рублей.

В январе в антимонопольную службу обратился автомобилист, который пожаловался на недостоверный рекламный баннер у автозаправочной станции «Автопорт» по улице Университетская, 49. В нем говорилось о том, что автозаправочная станция замораживает цены на бензин с 1 по 10 января, а также 14, 17, 21, 24, 28 и 31 января. Бензин марки АИ-95 предлагалось купить за 39,95 рублей, а марки АИ-92 – за 37,92 рубля за литр. При этом оператор АЗС отказался заправлять машину по такой цене, так как у водителя не было дисконтной карты.

ООО «Сибирский поток», в свою очередь, пояснил, что условия акции размещались на сайте АЗС «Автопорт» и на баннере. Кроме того, на самом баннере была сноска, информирующая о том, что подробности и условия акции необходимо уточнять у операторов АЗС и на сайте.

Антимонопольщики посчитали, что в тексте рекламы все же отсутствовали сведения о необходимости иметь дисконтную карту при покупке бензина, и поэтому признали ее ненадлежащей. В адрес ООО «Сибирский поток» предписание выдано не было, однако общество привлекут к административной ответственности. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Проблемный дом для дольщиков на Гражданской достроят в следующем году
ТЕМА ДНЯ

Открытие новой линии приурочили к празднованию Дня республики

Суд и следствие оценили ущерб от ее преступлений в 20 млн рублей

Ролик они сняли для того чтобы показать, что и российская одежда может быть стильной
По задумке организаторов праздника, огромный пирог должен был стать символом гостеприимства и радушия чувашского народа