Сегодня: суббота, 20 апреля 2019 года
Пробки: 0
Погода: 0 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 52%

Сеть заправок «Автопорт» оштрафуют за рекламу о заморозке цен на бензин

Антимонопольная служба признала эту рекламу ненадлежащей

20 марта 2019, 08:14 | Мой город Чебоксары

УФАС Чувашии признало ненадлежащей рекламу АЗС «Автопорт» о заморозке цен на бензин. За нарушение законодательства о рекламе автозаправочной станции грозит штраф на сумму от 100 до 500 тысяч рублей.

В январе в антимонопольную службу обратился автомобилист, который пожаловался на недостоверный рекламный баннер у автозаправочной станции «Автопорт» по улице Университетская, 49. В нем говорилось о том, что автозаправочная станция замораживает цены на бензин с 1 по 10 января, а также 14, 17, 21, 24, 28 и 31 января. Бензин марки АИ-95 предлагалось купить за 39,95 рублей, а марки АИ-92 – за 37,92 рубля за литр. При этом оператор АЗС отказался заправлять машину по такой цене, так как у водителя не было дисконтной карты.

ООО «Сибирский поток», в свою очередь, пояснил, что условия акции размещались на сайте АЗС «Автопорт» и на баннере. Кроме того, на самом баннере была сноска, информирующая о том, что подробности и условия акции необходимо уточнять у операторов АЗС и на сайте.

Антимонопольщики посчитали, что в тексте рекламы все же отсутствовали сведения о необходимости иметь дисконтную карту при покупке бензина, и поэтому признали ее ненадлежащей. В адрес ООО «Сибирский поток» предписание выдано не было, однако общество привлекут к административной ответственности. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
Кризис их миновал: народные избранники Чувашии отчитались о своих доходах
ТЕМА ДНЯ
Ситуация может измениться из-за проблем с получением разрешений на строительство 
Первоначально в этом списке были лишь четыре региона, а затем список увеличился до 16 субъектов РФ
Несколько вопросов помогут разобраться с вашим отношением к жизни

В Чувашии в четвертый раз в истории проведут учет грачиных колоний