Сегодня: воскресенье, 19 мая 2019 года
Пробки: 1
Погода: +4 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 65%

Для водителей большегрузов подорожали разрешения на въезд в Чебоксары

Ограничение движения грузовиков по городу вводится с 20 марта

11 марта 2019, 11:56 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В Чебоксарах для большегрузов увеличена стоимость разрешений на передвижение по городу. Приобретать их необходимо в период ограничения движения грузовиков, которое будет действовать с 20 марта по 18 апреля. Об этом во время еженедельной планерки в администрации рассказал директор управления ЖКХ и благоустройства Олег Белов.

Для транспортного средства максимальной массой до 9 тонн стоимость разрешения увеличена с 13 до 14 тысяч рублей, до 16 тонн – с 34 до 36 тысяч рублей, до 25 тонн – с 75 до 85 тысяч рублей, свыше 25 тонн – с 90 до 95 тысяч рублей. Для автопоездов цена увеличена со 155 до 165 тысяч рублей.

Контролировать большегрузы весной будут на пяти пунктах весового контроля, которые развернутся на Канашском, Марпосадском, Ядринском, Алатырском и Вурнарском шоссе. Кроме того, предусмотрена работа двух передвижных комплексов весового контроля.

Водителей большегрузов, которые въедут в город без специального разрешения, будут штрафовать на 5 тысяч рублей. Для того чтобы они не проезжали мимо пунктов весового контроля, планируется привлечь инспекторов ГИБДД.

Алексей Ладыков, глава администрации Чебоксар:

– Каждый год, к сожалению, сталкиваемся мы с этой проблемой. Понимаем, что не хватает сотрудников, но и нас тоже можно понять, проводим масштабную организационную работу. Но без сотрудников ГИБДД она не будет иметь никакого эффекта, если водители большегрузов будут мимо проезжать, не останавливаясь.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Мэрия заберет земли в «Садовом» для строительства третьего транспортного полукольца
ТЕМА ДНЯ
Решение связано с ужесточившимися требованиями к обеспечению безопасности пассажиров 
Заметней всех к сегодняшнему дню выросли доходы у главы республики

Любите интригующие сюжеты и увлекательные сериалы? Тогда предлагаем заварить чашечку кофе и начинать смотреть лучшие из них. Ведь оторваться вы от них не сможете

В городе осталось немного старых храмов, но они по-прежнему во многом определяют его внешний, туристический, облик