Сегодня: пятница, 29 мая 2020 года
Пробки: 0
Погода: +14 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 67%
Для водителей большегрузов подорожали разрешения на въезд в Чебоксары

Ограничение движения грузовиков по городу вводится с 20 марта

11 марта 2019, 11:56 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В Чебоксарах для большегрузов увеличена стоимость разрешений на передвижение по городу. Приобретать их необходимо в период ограничения движения грузовиков, которое будет действовать с 20 марта по 18 апреля. Об этом во время еженедельной планерки в администрации рассказал директор управления ЖКХ и благоустройства Олег Белов.

Для транспортного средства максимальной массой до 9 тонн стоимость разрешения увеличена с 13 до 14 тысяч рублей, до 16 тонн – с 34 до 36 тысяч рублей, до 25 тонн – с 75 до 85 тысяч рублей, свыше 25 тонн – с 90 до 95 тысяч рублей. Для автопоездов цена увеличена со 155 до 165 тысяч рублей.

Контролировать большегрузы весной будут на пяти пунктах весового контроля, которые развернутся на Канашском, Марпосадском, Ядринском, Алатырском и Вурнарском шоссе. Кроме того, предусмотрена работа двух передвижных комплексов весового контроля.

Водителей большегрузов, которые въедут в город без специального разрешения, будут штрафовать на 5 тысяч рублей. Для того чтобы они не проезжали мимо пунктов весового контроля, планируется привлечь инспекторов ГИБДД.

Алексей Ладыков, глава администрации Чебоксар:

– Каждый год, к сожалению, сталкиваемся мы с этой проблемой. Понимаем, что не хватает сотрудников, но и нас тоже можно понять, проводим масштабную организационную работу. Но без сотрудников ГИБДД она не будет иметь никакого эффекта, если водители большегрузов будут мимо проезжать, не останавливаясь.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Прокуратура нашла нарушения в Городской стоматологии
ТЕМА ДНЯ

Власти при этом решили пока не ужесточать ограничительные меры

Сейчас роддом перепрофилируют для лечения больных коронавирусом
Проект создавался командой выставочного центра "Радуга"
Нынешняя ситуация повлияла на наш привычный образ жизни. Между тем – это возможность завести новые, полезные и вкусные привычки