Сегодня: четверг, 27 июня 2019 года
Пробки: 0
Погода: +12 °C Облачно, небольшой дождь Ветер: 1 м/с Влажность: 77%

Опасный мост в Порецком районе уйдет на ремонт в этом году

Мост отремонтируют по программе "Безопасные и качественные автомобильные дороги"

10 января 2019, 07:37 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Порецкий мост через реку Сура, который находится в предаварийном состоянии, уйдет на ремонт в этом году. Отремонтировать его планируется в ближайшие несколько лет в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

На данный момент из-за предаварийного состояния на мосту организовано одностороннее реверсивное движение с ограничением проезда для большегрузов. За счет средств из республиканского бюджета отремонтировать его сложно, поэтому его включили в предварительный перечень дорожных работ в рамках национального проекта.

Проектно-сметная документация для ремонта моста уже готова. В течение ближайших нескольких лет планируется укрепить балки и опоры моста, заменить тротуарные плиты, барьерное ограждение, дорожную одежду, а также отремонтировать слой гидроизоляции. Подрядчик для Порецкого моста определится во II квартале 2019 года, сообщает Минтранс Чувашии.

Напомним, что в последний раз мост ремонтировали в 2016 году, когда на нем рухнула часть бетона, примыкающего к одному из деформационных швов. По всей длине деформационного шва образовались отверстия шириной от 10 до 20 см.

Сам мост был введен в эксплуатацию в 1970 году. Автомобильная дорога, на которой он построен, проходит по территории семи районов и Чебоксарского городского округа и соединяет дороги федерального значения М-7 «Волга» и Р-178 Саранск – Сурское – Ульяновск.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Проблемный дом для дольщиков на Гражданской достроят в следующем году
ТЕМА ДНЯ

Открытие новой линии приурочили к празднованию Дня республики

Суд и следствие оценили ущерб от ее преступлений в 20 млн рублей

Ролик они сняли для того чтобы показать, что и российская одежда может быть стильной
По задумке организаторов праздника, огромный пирог должен был стать символом гостеприимства и радушия чувашского народа