Сегодня: понедельник, 19 августа 2019 года
Пробки: 3
Погода: +24 °C Облачно Ветер: 3 м/с Влажность: 67%

В течение шести лет в Чувашии отремонтируют более 900 км дорог

Чувашию включили в список регионов по реализации Нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

06 декабря 2018, 10:38 | Мой город Чебоксары
Фото: graniru.org

В 2019 году в Чувашии начнется масштабная реконструкция дорог. Как сообщили в региональном Минтрансе, республика примет участие в Национальном проекте  «Безопасные и качественные автомобильные дороги», срок реализации которого 6 лет.  

За это время в рамках национального подпроекта «Дорожная сеть» и «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» в республике необходимо отремонтировать и довести до нормативных значений более 700 км региональных трасс и более 200 км местных дорог. В частности, проектом предусмотрено, что доля автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения, отвечающих требованиям, должна составлять не менее 50,9%. Сегодня в Чувашии этот показатель равен 38,5%.

 Долю городских автодорог в нормативном состоянии необходимо увеличить до  85%. По этому показателю Чувашия также отстает. Например, в Чебоксарах требованиям отвечают всего 63% автомобильных дорог. В следующем году в планах города отремонтировать и построить в рамках проекта 25,1 км дорог. Стоимость всех работ оценивается почти на 1,1 млрд рублей. Также необходимо в два раза снизить количество мест концентрации ДТП по сравнению с 2017 годом. 

Добавим, Чебоксары уже участвует в программе «Безопасные и качественные дороги». В этом году в рамках проекта на ремонт 35 городских дорог выделено 835 млн рублей. Кроме того, программа действует в Новочебоксарске, а также в Чебоксарском и Моргаушском районах, поскольку они относятся к чебоксарской агломерации.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Рулонные билеты и нехватка автобусов: мэрия назвала самые частые нарушения перевозчиков
ТЕМА ДНЯ

Праздничные мероприятия прошли во всех районах города

По его словам, он имеет договоры на долевое строительство этих квартир

Стоимость выступления известных артистов редко оказывается ниже 1,5 миллионов рублей