Сегодня: среда, 19 декабря 2018 года
Курс валют: USD +0,15 10,24 EUR +0,49 67,11
Пробки: 7
Погода: -14 °C Облачно Ветер: 0 м/с Влажность: 92%

В течение шести лет в Чувашии отремонтируют более 900 км дорог

Чувашию включили в список регионов по реализации Нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

06 декабря 2018, 10:38 | Мой город Чебоксары
Фото: graniru.org

В 2019 году в Чувашии начнется масштабная реконструкция дорог. Как сообщили в региональном Минтрансе, республика примет участие в Национальном проекте  «Безопасные и качественные автомобильные дороги», срок реализации которого 6 лет.  

За это время в рамках национального подпроекта «Дорожная сеть» и «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» в республике необходимо отремонтировать и довести до нормативных значений более 700 км региональных трасс и более 200 км местных дорог. В частности, проектом предусмотрено, что доля автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения, отвечающих требованиям, должна составлять не менее 50,9%. Сегодня в Чувашии этот показатель равен 38,5%.

 Долю городских автодорог в нормативном состоянии необходимо увеличить до  85%. По этому показателю Чувашия также отстает. Например, в Чебоксарах требованиям отвечают всего 63% автомобильных дорог. В следующем году в планах города отремонтировать и построить в рамках проекта 25,1 км дорог. Стоимость всех работ оценивается почти на 1,1 млрд рублей. Также необходимо в два раза снизить количество мест концентрации ДТП по сравнению с 2017 годом. 

Добавим, Чебоксары уже участвует в программе «Безопасные и качественные дороги». В этом году в рамках проекта на ремонт 35 городских дорог выделено 835 млн рублей. Кроме того, программа действует в Новочебоксарске, а также в Чебоксарском и Моргаушском районах, поскольку они относятся к чебоксарской агломерации.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
«Встретите Новый год рядом с урнами»: Игнатьев предложил разогнать Минстрой из-за ошибок в мусорной реформе
ТЕМА ДНЯ

В транспортную реформу внесут коррективы по итогам интернет-голосования

Бывшую чиновницу признали виновной в подстрекательстве к злоупотреблению полномочиями

Более 30 лет назад проект заморозили в надежде закончить его, когда наступят "лучшие времена"

Сотрудники этих организаций заявили, что у них не принято отмечать Новый год на работе