Сегодня: пятница, 19 апреля 2019 года
Пробки: 5
Погода: +8 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 18%

С 8 декабря вступают в силу новые правила ПДД

Закон прописывает новые возможности знака "Инвалид" и разъясняет, в каких случаях водители могут покинуть место ДТП, чтобы их не привлекли к ответственности

05 декабря 2018, 13:07 | Мой город Чебоксары
Фото: LAW.ru

С 8 декабря в ПДД вносятся сразу несколько важных изменений. В частности, изменение касается знака «Инвалид». Во-первых, знаком законно смогут пользоваться и инвалиды третьей группы. Во-вторых, значительно расширились возможности знака. Теперь машины со знаком «Инвалид» можно оставлять даже там, где стоянка ТС запрещена знаками 3.28–3.30. Зато выдачу самих знаков существенно ужесточили, а если инспектор остановит водителя со знаком без соответствующей справки о состоянии здоровья, ему выпишут штраф в размере 5 тысяч рублей.

Кроме того, внесли изменения в пункт 2.6.1, а именно, ушло упоминание о том, что некие мелкие происшествия можно не оформлять вовсе, а разъехаться полюбовно, если участники на это согласны. Впрочем, как пишет «Российская газета», это не значит, что такое право отменяется вовсе. В новой редакции закона говорится, что водители-участники мелкой аварии обязаны освободить проезжую часть, предварительно сфотографировав положение машин, следы и детали. Это необходимо для того, чтобы водителей не обвинили в оставлении места ДТП, за что можно лишиться прав. 

Напомним, ранее сообщалось, что знак «Шипы» стал необязательным.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Бизнес
С начала года строительство жилья в Чувашии выросло в два раза. Застройщики предупреждают о скором спаде
ТЕМА ДНЯ
Первоначально в этом списке были лишь четыре региона, а затем список увеличился до 16 субъектов РФ

Республике предстоит снизить задолженность в течение двух месяцев

Несколько вопросов помогут разобраться с вашим отношением к жизни

В Чувашии в четвертый раз в истории проведут учет грачиных колоний