Сегодня: пятница, 22 февраля 2019 года
Пробки: 6
Погода: -2 °C Облачно Ветер: 7 м/с Влажность: 87%

В Чувашии повышают тарифы на эвакуацию машин на штрафстоянку

Теперь цена на перемещение и хранение автомобиля будет зависеть от его габаритов

21 ноября 2018, 08:28 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Со следующего года в Чувашии вырастет базовый тариф на перемещение и хранение задержанных транспортных средств. Соответствующий приказ на прошлой неделе издала Госслужба по конкурентной политике и тарифам республики.

В этом году базовый тариф на перемещение машин на штрафстоянку составлял 1500 рублей вне зависимости от расстояния, а за ее хранение там – 70,15 рублей в час. Почти во всех муниципалитетах, за исключением Вурнарского, Аликовского районов и Чебоксар, был установлен именно этот тариф.

Со следующего года цены и на перемещение, и на хранение машин будут привязаны к их габаритам. Так, эвакуация проштрафившихся автомобилей категорий B и D будет обходиться максимум в 1569 рублей. За час хранения на штрафстоянке их водителям придется раскошелиться на 73,38 рублей.

Максимальный тариф на эвакуацию транспорта категорий A и M составит 784,5 рублей, а на хранение – 36,69 рублей в час. Перемещение автомобилей категории C будет стоить 3128 рублей, а хранение – 146,76 рублей. Эвакуировать крупногабаритный транспорт на штрафстоянку будут максимум за 4707 рублей, а хранить – за 220,14 рублей в час.

Конкретные тарифы для каждого муниципалитета будут определены по итогам торгов, которые проведет Минтранс Чувашии. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Силовики задержали с поличным родную сестру Енилиной. При чем тут Ладыков?
ТЕМА ДНЯ

В отношении нее решается вопрос об избрании меры пресечения

Для контроля ситуации на трещины установили шесть маячков 

При этом в рейтинге город занял последнее место

Неотъемлемая часть Дня святого Валентина – подарок. Мы собрали самые необычные варианты подарков, которые можно сделать в это день