Сегодня: воскресенье, 20 января 2019 года
Курс валют: USD 10,12 EUR 66,33
Пробки: 2
Погода: -10 °C Ясно Ветер: 6 м/с Влажность: 76%

Движение по Московскому мосту запустят 27 ноября

В городе завершается начатая в 2015 году реконструкция моста

02 ноября 2018, 07:40 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Вторая половина Московского моста будет достроена к 20 ноября, а движений по ней будет запущено 27 ноября. С ходом работ по реконструкции во время рабочей поездки ознакомился глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков.

По словам заместителя гендиректора подрядной организации «Пелискер» Анатолия Доброжана, сейчас на мосту ведутся работы по планировке откосов и устройству конусов, устанавливается барьерное ограждение и благоустраивается прилегающая территория.

Глава администрации Чебоксар подчеркнул, что в городе впервые за 50 лет строится новый мост. За 2015-2017 годы на его строительство было направлено 1,2 млрд рублей, а в 2018 году – еще 450 млн рублей из федерального бюджета, 37 млн рублей из бюджета республики и 12,7 млн рублей из городской казны.

Алексей Ладыков, глава администрации Чебоксар:

– Подрядная организация ответственно и профессионально подошла к реализации проекта. Это крупнейший объект на территории города и республики. Строительство ведется 2,5 года. Конечно, мы получаем положительные эмоции, когда видим, что сроки соблюдаются. Горожане ждут завершения, смотрят каждый день за выполнением работ, проезжая мимо.

Напомним, что реконструкция Московского моста в Чебоксарах стартовала в конце 2015 года. На День Республики в 2017 году была открыта его первая половина. После этого подрядчик демонтировал старую конструкцию и начал возводить на ее месте вторую половину моста. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
«А мы чем хуже?»: депутат Госсовета попросил списать Чувашии долги за газ по примеру Чечни
ТЕМА ДНЯ

 Министр экономического развития отстранен от работы на время проведения проверки

В юбилейном, 30-м, фестивале КВН примет участие прошлогодний победитель в лиге "Столица" «Сборная Сельхозакадемии»

Столица Чувашии второй год подряд не вошла в маршрут рождественского каравана