Сегодня: вторник, 17 сентября 2019 года
Пробки: 3
Погода: +13 °C Облачно с прояснениями Ветер: 9 м/с Влажность: 77%

В Чебоксарах отменяют штрафы, выписанные за парковку на газонах

На сегодняшний день прекращены почти 11,5 тысяч постановлений о назначении административного наказания за неправильную парковку
25 сентября 2016, 13:50 | Мой город Чебоксары

В Чебоксарах прекращается исполнение постановлений о назначении штрафов за парковку в неположенных местах. Отмена штрафов связана с тем, что Верховный суд Чувашии и Верховный суд России признали их незаконными.

Глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков отметил, что заявления горожан по этому поводу рассматривает управление муниципального контроля, а административная комиссия выносит соответствующее решение. По состоянию на 22 сентября, прекращено 11469 постановлений о назначении административного наказания, сообщают в горадминистрации.

Помимо этого районные администрации Чебоксар, а также администрация Новочебоксарска начинают отзывать документы с УФССП по Чувашии, составленные в отношении автовладельцев, которые парковались на газонах, перед подъездом, на детских площадках и прочих запрещенных территориях. Об этом «Моему городу» сообщил помощник руководителя УФССП России по Чувашии Антон Антонов.

В настоящее время столичная мэрия уже отзывает более 8600 исполнительных документов о взыскании штрафов за неправильную парковку, находящихся на исполнении службы судебных приставов.

Напомним, что незаконными штрафы за парковку на газонах признал Верховный суд Чувашии. В связи с этим Чебоксарское городское Собрание депутатов, Госсовет Чувашии и прокуратура обратились в Верховный суд России. Однако решение Верховного суда Чувашии было оставлено без изменений. В связи с этим с 31 августа были прекращены рейды «Паркон». 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Авто
С 1 декабря в Чебоксарах заработают 13 новых платных парковок. Адреса
ТЕМА ДНЯ

Прокуратура выяснила, что даже со всеми надбавками и сверхурочными их зарплаты не превышают МРОТ

По мнению опального народного избранника, депутаты создали опасный прецедент, который в будущем может сыграть против них

Настоящий комдив Красной армии мало соответствовал образу, сложившемуся в народе

Чебоксары заняли одно из последних мест в списке городов, где живут самые алчные женщины