Сегодня: среда, 26 июня 2019 года
Пробки: 4
Погода: +16 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 55%

Каждый пятый автомобилист в Чебоксарах незаконно использует ксеноновые фары

При этом чаще всего они установлены на отечественных автомобилях и старых инормарках
06 мая 2016, 10:13 | Мой город Чебоксары
Фото: Агентство ПромРейтинг

Аналитическое агентство «ПромРейтинг» пересчитало в Чебоксарах автолюбителей, которые ставят на свои машины ксеноновые фары.

В ходе исследования выяснилось, что как минимум 21% автомобилей имеет газоразрядные лампы. Причём чаще всего они встречаются в автомобилях, в которых их применение никогда не предусматривалось. В частности, в отечественных переднеприводных машинах и старых иномарках.  

Между тем эксперты обратили внимание, что в соседней Казани таких автомобилей на 10% меньше. В подавляющем большинстве случаев ксенон в столице Татарстана установлен на новых автомобилях люкс-класса, тогда как в Чебоксарах – это либо переднеприводная Лада, либо старая иномарка премиум-сегмента. 

По мнению исследователей, «разгул ксенона» в Чебоксарах связан с тем, что большое количество горожан покупают поддержанные иномарки, то есть фактически газоразрядные фары им достаются «в подарок». Ещё одна причина, скорей всего, связана с мягкой позицией по данному вопросу руководства местного ГИБДД, в то время как жители крупных соседних городов несколько лет назад были вынуждены отказаться о ксенона из-за угрозы больших штрафов. 

Напомним, что незаконное использование ксеноновые фар грозит автовладельцам штрафами и лишением прав от 6 месяцев до 1 года. Помимо этого, они могут стать причиной серьёзных ДТП.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Проблемный дом для дольщиков на Гражданской достроят в следующем году
ТЕМА ДНЯ

Открытие новой линии приурочили к празднованию Дня республики

Суд и следствие оценили ущерб от ее преступлений в 20 млн рублей

Ролик они сняли для того чтобы показать, что и российская одежда может быть стильной
По задумке организаторов праздника, огромный пирог должен был стать символом гостеприимства и радушия чувашского народа