Сегодня: вторник, 24 ноября 2020 года
Пробки: 1
Погода: 0 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 100%
Очевидцы сообщают о забастовке дальнобойщиков в Чувашии
Сегодня, 11 ноября, по всей стране проходят массовые акции протеста дальнобойщиков против взимания платы за проезд
11 ноября 2015, 12:29 | Мой город Чебоксары
Фото: forum.zarulem.ws

По сообщению портала Zarulem.ws, утром на трассе М7 под Чебоксарами собралось более 50 большегрузов. После этого грузовики двинулись в направлении Казани и едут со скоростью не более 20 км/ч.

Подобные протестные акции в настоящее время проходят и в других регионах страны. Например, дальнобойщики заранее обещали собрать сегодня до 500 фур на трассе М4 «Дон». По сообщению региональных СМИ, на многих федеральных магистралях сильно затруднено движение.

Забастовка связана с тем, что с 15 ноября в России планировалось ввести плату за проезд большегрузов свыше 12 тонн по федеральным трассам в размере 3 рубля 73 копейки за километр.

За неделю до массовой акции правительство пошло на уступки дальнобойщикам. Глава правительства Дмитрий Медведев подписал постановление о снижении тарифа до 1 рубля 53 копеек. Действовать новый тариф будет до 29 февраля 2016 года.

Затем с 1 марта 2016 по 31 декабря 2018 года стоимость проезда по федеральным трассам будет увеличена до 3 рублей 6 копеек за километр.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Город
В Чебоксарах на дистанционку ушли 9 тысяч школьников
ТЕМА ДНЯ

Администрация досрочно расторгла контракт с перевозчиком, ссылаясь на нарушения договора

В две ближайшие пятницы поездки для пассажиров в Чебоксарах с DiDi обойдутся до 50% дешевле

Серия входит в цикл фильмов о волжских регионах

Штурм крупнейшей реки Европы подвел итоги 12-летнего возведения Чебоксарской ГЭС, объявленной Всесоюзной ударной стройкой