Сегодня: вторник, 23 апреля 2019 года
Пробки: 3
Погода: +13 °C Переменная облачность Ветер: 4 м/с Влажность: 35%

На всех выездах из Чебоксар появятся пункты весового контроля

Контролируя проезд грузового транспорта по городским автодорогам, мэрия намерена сохранность дороги и дорожные сооружения в целости
21 июля 2015, 10:44 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Администрация Чеебоксар намерена оснастить пунктами весового контроля все выезды из города. На днях два пункта уже начали работу на Марпосадском шоссе и на проспекте Тракторостроителей. В администрации Чебоксар сообщили, все пункты оснащены весами для взвешивания большегрузного транспорта, а также компьютером с программным обеспечением для считывания данных с весов. 

Дополнительные площадки весового контроля на территории города обустраиваются по поручению главы администрации Чебоксар Алексея Ладыкова. Их главная задача — выявление грузовых транспортных средств, нарушающих правила перевозки тяжеловесных грузов. Если весовой контроль покажет перегруз, организации и предприниматели будут обязаны компенсировать вред дорогам, который они наносят при движении транспортных средств с превышением весовых параметров. 

В мэрии подсчитали, проезд транспортного средства общей массой 40 т наносит дорожному полотну ущерб, сопоставимый с проездом 10 000 легковых автомобилей. В то же время город ежегодно тратит огромные средства на ремонт дорог: в 2015 году - 124 млн рублей.

Контроль за движением большегрузного транспорта позволит сэкономить бюджетные средства, затрачиваемые на капитальный и текущий ремонты дорог города Чебоксары, снизив разрушающую нагрузку на дорожное полотно, причиняемую большегрузным транспортом, и направить сэкономленные средства на другие, не менее важные мероприятия по обустройству города, считают в администрации Чебоксар.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Большие автобусы могли бы остаться: УФАС прокомментировало уход питерского перевозчика из Чебоксар
ТЕМА ДНЯ

За время простоя работников задолженность по зарплате выросла наполовину

На ремонт дворовых территорий требуется порядка 200 млн рублей

Верующим его будут раздавать в девяти храмах и церквях города

Несколько вопросов помогут разобраться с вашим отношением к жизни