Сегодня: понедельник, 17 декабря 2018 года
Курс валют: USD 10,09 EUR 66,43
Пробки: 3
Погода: -6 °C Облачно с прояснениями Ветер: 1 м/с Влажность: 100%

В Чебоксарах стартовал дорожный рейд «Дети»

Сегодня, 16 января, сотрудники ГИБДД будут проверять наличие у автовладельцев, перевозящих маленьких пассажиров, детских автокресел
16 января 2014, 11:21 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В ГИБДД по Чувашии отметили, что дети являются самыми уязвимыми участниками дорожного движения. Например, в прошлом году с участием детей на территории Чувашии произошло 248 ДТП, в которых 7 малышей погибли и 263 травмировано.

Если дети оказываются в роли пассажиров, риски для них многократно увеличиваются, поскольку автомобили не рассчитаны на защиту маленьких пассажиров. Однако некоторые родители пренебрегают элементарными правилами безопасности и подвергают своих детей риску. Далеко не в каждом автомобиле, в котором перевозят детей, имеются специальные кресла. Более того, когда сотрудники ГИБДД останавливают их за нарушение, пытаются объяснить, что ехать им совсем недалеко и только по территории дворов и микрорайонов. Но, подчеркивают в управлении, если ребенок не пристегнут, то даже просто резкое торможение может привести к его травмированию, не говоря уже о последствиях ДТП. 

Чтобы безответственных родителей-автомобилистов стало меньше, сотрудники Госавтоинспекции решили провести в Чебоксарах очередной рейд, в ходе которого тщательное внимание будут уделять правилам перевозки детей в транспорте. 

Напомним, перевозка детей в кресле - это не добровольное решение, а закон, за нарушение которого полагается штраф в размере 3000 рулей.

 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Происшествия
Экс-замминистра образования Чувашии получила условный срок за «глушилки» на ЕГЭ
ТЕМА ДНЯ

Первыми по нему проехались дорожная техника и общественный транспорт

Глава Минэкономразвития подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями

В воскресенье в Чебоксарах пройдет акция по сбору вторсырья для последующей переработки – "Экодвор"

Правда, до 22 декабря в гости к нему можно попасть только во время проведения мастер-классов