Сегодня: воскресенье, 21 июля 2019 года
Пробки:
Погода: +21 °C Облачно, небольшой дождь Ветер: 5 м/с Влажность: 78%

Преимущества коротких стрижек

22 июля 2015, 20:14 | Мой город Чебоксары

Стричь или не стричь - это одна из великих жизненных дилемм для каждой женщины, которая долго носила длинные волосы. Перспектива обрезать шевелюру пугает: парикмахерские предлагают разнообразные женские стрижки, но как можно сказать с уверенностью, какая будет смотреться гармоничнее и эффектнее?

К счастью, в наше время высоких технологий можно не только разглядывать фотографии моделей, но и воспользоваться компьютерной программой, позволяющей загрузить своё фото и виртуально примерить на себя любые варианты.

Выбирая стрижку, рекомендуется руководствоваться не только капризами моды, но и индивидуальной фактурой волос, и формой овала лица.

- Круглое лицо характеризуется плавными очертаниями и округлым подбородком. В этом случае рекомендованы причёски с косыми пробором и чёлкой, а также градуированная стрижка ниже подбородка. Выразительные глаза подчеркнёт озорная стрижка «пикси».

- Обладатели квадратного лица имеют характерны широкие, немного угловатые челюсти, широкие скулы и лоб. Чтобы сгладить излишне резкие черты, подойдут многослойные и объёмные стрижки, асимметричные причёски. Зато плотные и прямые чёлки будут утяжелять лицо.

- В случае вытянутого лица, высокого лба и вытянутого округлого подбородка, рекомендуются боб или каре, длинная чёлка, мягкие локоны — всё то, что поможет визуально выделить скулы. Совсем короткие стрижки обладательницам вытянутого лица парикмахеры не советуют. Грамотно выбранная стрижка способна выгодно оттенить Вашу неповторимую красоту внешность и станет главным ключом к созданию выразительного образа.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Четыре чебоксарских троллейбуса и автобуса поменяют свою схему движения
ТЕМА ДНЯ

Пресс-служба главы Чувашии опровергает его экстренную госпитализацию

Среднедушевые доходы в республике сложились на уровне 17 тысяч рублей

Использование массивов данных позволяет определить особенности поведения людей

Принять в нем участие смогут все рыжеволосые юные чебоксарцы