Сегодня: среда, 13 ноября 2019 года
Пробки: 0
Погода: +4 °C Облачно с прояснениями Ветер: 8 м/с Влажность: 81%
Вкусный шашлык из куриного мяса
23 декабря 2017, 11:11 | Мой город Чебоксары

В последние годы ни один пикник или вечеринку невозможно представить без шашлыка или без гриля. Тем более современные газовые грили позволяют это сделать очень быстро и вкусно. Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусное блюдо из курицы

Использование курятины для шашлыка – тренд последних лет. Этот вариант нравится тем, кто не хочет нагружать свой организм, ведь не секрет, что курица – диетический продукт, который можно есть почти всем. Также шашлык из курицы можно назвать бюджетным блюдом, в отличие от варианта из баранины или свинины.

Выбор мяса

Предпочтение необходимо отдать охлажденной курице. При заморозке внутриклеточная жидкость кристаллизуется и мышечные волокна разрываются. Когда курица оттает, из нее вместе с жидкостью выйдут все соки и полезные вещества. Из такого мяса сочный шашлык уже не получится.

Целая охлажденная курица хранится не больше пяти дней, по частям – до недели. Срок хранения полуфабрикатов (замаринованные бедра, крылья, шашлыки) не превышает 2-3 суток. Короткие сроки говорят о том, что курица не нашпигована консервантами.

Всегда выбирайте мясо в прозрачной упаковке. Кожа курицы должна иметь бледно-желтый оттенок (такой же цвет характерен и для жира), не иметь повреждений, кровоподтеков, пятен. Само мясо отличает тускло-розовый цвет.

Для приготовления шашлыка подходят почти все части курицы: крылья, бедра, грудка, голень. Удалять кожицу или нет – решение того, кто готовит. Например, бедрышки в кожице будут более жирными и сочными, филе без шкурки может оказаться суховатым.

Секреты маринования

Курица – такой вид мяса, который может иметь очень разный вкус, от классического до сладкого, от острого до пикантного. В чем только ее не маринуют! Для куриного шашлыка рецептов есть масса, и тот, который пришелся бы по душе всей компании, нужно искать методом проб и ошибок.

За основу обычно берут кисломолочные продукты, острые томатные соусы, растительное масло, мед в сочетании с горчицей, апельсиновый сок, ананас, лимон, белое вино.

Простой кефирный маринад из расчета на 1 кг куриного мяса: 100 г кефира, соль, молотый черный перец, зеленый и репчатый лук. Перед жаркой лук нужно будет убрать, чтобы кусочки не обгорали и не горчили.

Рецепт шашлыка из курицы в сладком маринаде из расчета на 1 кг куриного мяса: 1 ст. л. меда, 1 ч.л. соевого соуса, 3 ст.л. апельсинового или ананасового сока, соль и молотый черный перец по вкусу.

Застраховаться от неудачного сочетания пряностей можно, купив готовое маринованное мясо в магазине здорового питания «МясновЪ». Делая выбор, обратите внимание, что этот производитель имеет хорошую репутацию и использует охлажденное мясо и только натуральные ингредиенты для соусов.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Бизнес
Игнатьев обвинил коммунальщиков в создании социальной напряженности из-за открытия счетов в Чувашкредитпромбанке

"Мой город" собрал несколько фактов из истории муниципального предприятия

Специалисты нашли цветущие колокольчики, чертополох, лютик и другие растения