В последние годы ни один пикник или вечеринку невозможно представить без шашлыка или без гриля. Тем более современные газовые грили позволяют это сделать очень быстро и вкусно. Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусное блюдо из курицы
Использование курятины для шашлыка – тренд последних лет. Этот вариант нравится тем, кто не хочет нагружать свой организм, ведь не секрет, что курица – диетический продукт, который можно есть почти всем. Также шашлык из курицы можно назвать бюджетным блюдом, в отличие от варианта из баранины или свинины.
Выбор мяса
Предпочтение необходимо отдать охлажденной курице. При заморозке внутриклеточная жидкость кристаллизуется и мышечные волокна разрываются. Когда курица оттает, из нее вместе с жидкостью выйдут все соки и полезные вещества. Из такого мяса сочный шашлык уже не получится.
Целая охлажденная курица хранится не больше пяти дней, по частям – до недели. Срок хранения полуфабрикатов (замаринованные бедра, крылья, шашлыки) не превышает 2-3 суток. Короткие сроки говорят о том, что курица не нашпигована консервантами.
Всегда выбирайте мясо в прозрачной упаковке. Кожа курицы должна иметь бледно-желтый оттенок (такой же цвет характерен и для жира), не иметь повреждений, кровоподтеков, пятен. Само мясо отличает тускло-розовый цвет.
Для приготовления шашлыка подходят почти все части курицы: крылья, бедра, грудка, голень. Удалять кожицу или нет – решение того, кто готовит. Например, бедрышки в кожице будут более жирными и сочными, филе без шкурки может оказаться суховатым.
Секреты маринования
Курица – такой вид мяса, который может иметь очень разный вкус, от классического до сладкого, от острого до пикантного. В чем только ее не маринуют! Для куриного шашлыка рецептов есть масса, и тот, который пришелся бы по душе всей компании, нужно искать методом проб и ошибок.
За основу обычно берут кисломолочные продукты, острые томатные соусы, растительное масло, мед в сочетании с горчицей, апельсиновый сок, ананас, лимон, белое вино.
Простой кефирный маринад из расчета на 1 кг куриного мяса: 100 г кефира, соль, молотый черный перец, зеленый и репчатый лук. Перед жаркой лук нужно будет убрать, чтобы кусочки не обгорали и не горчили.
Рецепт шашлыка из курицы в сладком маринаде из расчета на 1 кг куриного мяса: 1 ст. л. меда, 1 ч.л. соевого соуса, 3 ст.л. апельсинового или ананасового сока, соль и молотый черный перец по вкусу.
Застраховаться от неудачного сочетания пряностей можно, купив готовое маринованное мясо в магазине здорового питания «МясновЪ». Делая выбор, обратите внимание, что этот производитель имеет хорошую репутацию и использует охлажденное мясо и только натуральные ингредиенты для соусов.
Представители "Тригрупп" собираются создать на территории парка достопримечательности мирового уровня
В рамках оптимизации деятельности лишними могут оказаться порядка 40 человек
В награду они получили поездку на Всероссийскую студенческую весну
В нем примут участие Деды Морозы из четырех соседних регионов
- Чистая прибыль Сбербанка за 2020 г. превысила прогнозы аналитиков и составила 760,3 млрд руб.
- 8 марта Wink покажет лучшие фильмы и сериалы для женщин бесплатно
- Бот Сбера на номере 900 научился новым навыкам
- Wink представляет премьеры марта
- О проектном финансировании, вызовах пандемии и работе с пожеланиями клиентов: Сбербанк и строительная компания «СМУ-58» подвели итоги работы за 2020 год
- Сбер принял более 50 заявок по новой льготной программе кредитования бизнеса под 3%
- ВТБ в Чувашии с начала года увеличил продажи автокредитов более чем в полтора раза
- Tele2 предлагает абонентам обновленную услугу с доступом к онлайн-кинотеатру Wink
- «Лицей» дарит месяц подписки на все образовательные и развивающие курсы