Сегодня: суббота, 19 сентября 2020 года
Пробки: 1
Погода: +7 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 78%
Вкусный шашлык из куриного мяса
23 декабря 2017, 11:11 | Мой город Чебоксары

В последние годы ни один пикник или вечеринку невозможно представить без шашлыка или без гриля. Тем более современные газовые грили позволяют это сделать очень быстро и вкусно. Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусное блюдо из курицы

Использование курятины для шашлыка – тренд последних лет. Этот вариант нравится тем, кто не хочет нагружать свой организм, ведь не секрет, что курица – диетический продукт, который можно есть почти всем. Также шашлык из курицы можно назвать бюджетным блюдом, в отличие от варианта из баранины или свинины.

Выбор мяса

Предпочтение необходимо отдать охлажденной курице. При заморозке внутриклеточная жидкость кристаллизуется и мышечные волокна разрываются. Когда курица оттает, из нее вместе с жидкостью выйдут все соки и полезные вещества. Из такого мяса сочный шашлык уже не получится.

Целая охлажденная курица хранится не больше пяти дней, по частям – до недели. Срок хранения полуфабрикатов (замаринованные бедра, крылья, шашлыки) не превышает 2-3 суток. Короткие сроки говорят о том, что курица не нашпигована консервантами.

Всегда выбирайте мясо в прозрачной упаковке. Кожа курицы должна иметь бледно-желтый оттенок (такой же цвет характерен и для жира), не иметь повреждений, кровоподтеков, пятен. Само мясо отличает тускло-розовый цвет.

Для приготовления шашлыка подходят почти все части курицы: крылья, бедра, грудка, голень. Удалять кожицу или нет – решение того, кто готовит. Например, бедрышки в кожице будут более жирными и сочными, филе без шкурки может оказаться суховатым.

Секреты маринования

Курица – такой вид мяса, который может иметь очень разный вкус, от классического до сладкого, от острого до пикантного. В чем только ее не маринуют! Для куриного шашлыка рецептов есть масса, и тот, который пришелся бы по душе всей компании, нужно искать методом проб и ошибок.

За основу обычно берут кисломолочные продукты, острые томатные соусы, растительное масло, мед в сочетании с горчицей, апельсиновый сок, ананас, лимон, белое вино.

Простой кефирный маринад из расчета на 1 кг куриного мяса: 100 г кефира, соль, молотый черный перец, зеленый и репчатый лук. Перед жаркой лук нужно будет убрать, чтобы кусочки не обгорали и не горчили.

Рецепт шашлыка из курицы в сладком маринаде из расчета на 1 кг куриного мяса: 1 ст. л. меда, 1 ч.л. соевого соуса, 3 ст.л. апельсинового или ананасового сока, соль и молотый черный перец по вкусу.

Застраховаться от неудачного сочетания пряностей можно, купив готовое маринованное мясо в магазине здорового питания «МясновЪ». Делая выбор, обратите внимание, что этот производитель имеет хорошую репутацию и использует охлажденное мясо и только натуральные ингредиенты для соусов.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Власти Чувашии снова отложили открытие детских развлекательных центров
ТЕМА ДНЯ

Кроме того, зафиксированы два случая группового заболевания школьников внебольничной пневмонией

Роспотребнадзор разрешил снять ограничения при условии соблюдения требований противоэпидемиологических мер

Грызуны уходят на зимовку из-за погоды, больше похожей на осеннюю

Это совместный клип ансамбля "Сеспель" и танцевальной компании "Nota G"