Сегодня: среда, 24 июля 2019 года
Пробки: 3
Погода: +23 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 61%

Ходатайство в арбитраж

13 апреля 2017, 12:32 | Мой город Чебоксары

Арбитражный суд является особым видом суда, который действует официально в роли государственного органа, и осуществляет правосудие в сфере экономической и предпринимательской деятельности. Данный суд рассматривает различные подведомственные ему дела в порядке административного и гражданского судопроизводства. Целью данного рассмотрения является защита прав и законных интересов индивидуальных предпринимателей, юридических и физических лиц, а также публичных образований, иностранных лиц и так далее, в случаях, которые прямо предусмотрены законодательством. Решения, принятые Высшим арбитражным судом РФ, являются окончательными и обжалованию не подлежат, решения которые выносятся другими арбитражами первой инстанции, имеют право быть обжалованными.

Главным инструментом, которым апеллирует в различных спорах, дошедших до суда, является ходатайство. Оно может быть подано как одной стороной, так и обеими сторонами процесса.

Так как же оформляется ходатайство в арбитраж? Проще говоря, это просьба к суду, которая побуждает суд совершить какое-либо процессуальное действие. Именно такую просьбу или обращение должен составить участник гражданского или экономического спора для того, чтобы отстаивать свои права через суд. В данном вопросе лучше всего воспользоваться юридической консультацией.

Также стоит отметить, что данные обращения-просьбы используются сторонами для того, чтобы доказать те обстоятельства, на которые они ссылаются, например:
- обращение о приобщении доказательств, которые имеются у стороны;
- обращение об истребовании документации, которой у стороны нет, но доподлинно известно, у кого она находится;
- просьба о проведении экспертизы или анализа тех вопросов, которые требуют профессиональных знаний и навыков;
- и так далее.

Помимо этого, данные обращения служат для восстановления тех дел, которые были приостановлены оппонентом судебного процесса.

К сожалению, не все сразу могут оценить степень сложности оформления подобных обращений и уж, тем более, зачастую не все понимают, что судебный процесс является весьма трудоемким и затратным. Большое количество людей считают, что процесс рассмотрения в арбитражных судах — не настолько ответственное дело, которое может потребовать обращения за помощью к юристам.

Однако именно адвокат по арбитражу сможет помочь вам выиграть спор. Только юрист, имея необходимые в данном вопросе знания и практику, сможет дать вам качественную консультацию, поможет собрать требуемый пакет документов, грамотно составит ходатайство и защитит ваши права.
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
«Стрижи» прилетят в Чебоксары 20 августа
ТЕМА ДНЯ

СМИ утверждают, что главу республики госпитализировали с подозрением на инфаркт

Запрет касается тех маршрутов, в которых не формируются кассовые чеки

Использование массивов данных позволяет определить особенности поведения людей

Принять в нем участие смогут все рыжеволосые юные чебоксарцы