Сегодня: вторник, 25 июня 2019 года
Пробки: 2
Погода: +17 °C Облачно с прояснениями Ветер: 2 м/с Влажность: 59%

Scantri.com - Новогодний Амстердам

05 декабря 2016, 10:34 | Мой город Чебоксары

Новогодний Амстердам - настоящий аттракцион развлечений!

Если кто-то не верит, что в голландской столице можно весело и недорого отдохнуть в рождественские и новогодние дни, то стоит сразу отбросить все возможные сомнения. Амстердам действительно способен удивить любого, даже излишне придирчивого путешественника.На сайте scantri.com собраны самые интересные сведения о Амстердаме. Первым сюрпризом, который ждет каждого гостя города в праздничные дни, станет непредсказуемая погода, необыкновенно теплая в сравнении с морозной российской зимой. На случай непродолжительного дождя наиболее опытные туристы привозят с собой или приобретают на Новый год в Амстердаме легкий плащ или дождевик.

Праздник на свежем воздухе

Уже в самые первые ноябрьские дни улицы и площади голландской столицы погружаются в праздничную атмосферу суеты и веселья. Благодаря пестрой вечерней подсветке по-особенному сказочно и даже мистически смотрятся знакомые горожанам здания. Прежде всего, это относится к ярко освещенному Королевскому дворцу. Рядом с ним на знаменитой Дам и украшенной иллюминацией Дамрак – многолюдной в эти дни площади и нарядной улице – бурлит веселье рождественских ярмарок. Именно здесь можно отведать изысканного глинтвейна, купить множество незамысловатых сувениров и полакомиться бельгийским шоколадом, а также «олиенболлен» – специально приготовленными к празднику пончиками.

К шумной в эти дни Музейной площади тянутся разновозрастные поклонники катания на коньках. Их здесь ждет один из наиболее известных и благоустроенных городских катков. Кёкенхоф – знаменитый цветочный парк – в новогодний период становится местом, где открываются сценические площадки для всех желающих похвастать своим мастерством в вокале или стать участниками выступающих здесь самодеятельных хоров. Юные туристы, заказавшие новогодний отдых в Амстердаме, могут присоединиться к своим голландским ровесникам и их веселым родителям и покататься на уютном катке. В парке также можно приобрести рождественские украшения и всевозможные сладости. Вечерами главные городские площади, в частности Дам, становятся местом проведения любимого горожанами и туристами праздника света. Яркие огни многочисленных фейерверков превращают голландскую столицу в волшебный сверкающий Диснейленд. Те путешественники, которые оказываются на многолюдной Музейной площади в новогоднюю ночь, могут вместе с жизнерадостной толпой отсчитывать последние секунды до начала следующего года с помощью установленного здесь гигантского циферблата.

Досуг на Новый год в Амстердаме

После веселья на шумных, ярко освещенных улицах толпы местных жителей и многочисленных туристов, купивших туры в Амстердам на Новый год, устремляются в уютные залы развлекательных заведений города. Цирковыми представлениями, модными мюзиклами, балетными постановками радует своих зрителей «Карре». В этом Королевском театре рождественские вечера всегда отличаются торжественностью и пышностью. Не уступает ему и знаменитый Концертгебау. На двух сценах этого прославленного концертного зала публику ждут специально поставленные для праздничных вечеров рождественские гала-концерты симфонической музыки. Праздничная атмосфера царит в просторном зале Новой церкви. Противореча своему названию, этот средневековый храм знаменит традиционными рождественскими концертами старинной органной музыки. Поклонники индийских и бразильских танцев, выбравшие отдых в Амстердаме на Новый год, восхищаются зрелищными постановками в «Тропен» – прославленном театральном учреждении, знакомящем публику с культурными традициями неевропейских народов.

Яркими эротическими представлениями наслаждаются в эти праздничные вечера зрители роскошного «Мулен Руж» – стильного кабаре, не уступающего по мастерству артистов танцовщицам подобного парижского заведения. Цирковыми представлениями заманивает в свои залы веселящуюся публику «Касабланка варьете» – один из наиболее известных столичных ресторанов. Послушать модную современную музыку можно в демократичном Bickers – облюбованном амстердамской молодежью ресторане. Страстных поклонников прогрессивных музыкальных течений можно встретить на праздничных вечеринках в шумном Paradiso или уютном Club 8 – легендарных клубах города.

Праздничные покупки

Вряд ли в предновогодней суете и в период праздников можно обойтись без посещения магазинов, даже находясь на отдыхе в голландской столице. Жители суматошного Амстердама считают De Bijenkorf – известный столичный универмаг – настоящим культурным центром. Здесь можно не только заняться выбором рождественских подарков, но и стать зрителями престижных показов мод, посетителями авангардных художественных выставок, а также послушать концерты камерной музыки. Если отправиться на многолюдную Kalverstraat – главную амстердамскую торговую улицу, то весь день превратится в увлекательное знакомство со здешними брендовыми магазинами. Голландцы умеют организовать чудесный отдых, причем как для себя, так и для многочисленных гостей жизнерадостной столицы. В будни жизнь здесь не отличается от праздничных дней столь заметно, как это происходит в большинстве европейских столиц, поэтому путешественники практически всегда чувствуются себя в Амстердаме, как на ярком празднике жизни.

Рейтинг таких удивительных мест представили редакторы портала Scantri.com

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Коррупция
Бывшую главу Чебоксар Ирину Клементьеву осудили на 5 лет колонии
ТЕМА ДНЯ
Между тем, Россельхознадзор обещает провести рейд в местах складирования птичьего помета 
Ролик они сняли для того чтобы показать, что и российская одежда может быть стильной
По задумке организаторов праздника, огромный пирог должен был стать символом гостеприимства и радушия чувашского народа