Сегодня: воскресенье, 16 июня 2019 года
Пробки: 1
Погода: +11 °C Переменная облачность Ветер: 3 м/с Влажность: 76%

Как получить карту тахографа для водителя и воспользоваться обслуживанием оборудования

17 февраля 2018, 10:19 | Мой город Чебоксары

Как получить карту тахографа? Вопрос подобного рода волнует многочисленное количество водителей. Поэтому ответить на него стоит максимально детально.

как получить карту тахографа

Как получить карту тахографа для водителя быстро и без проблем?

Любой водитель, который получает карту этого вида, обладает определенными обязанностями. Первоначально сюда стоит отнести следующие достаточно важные требования:

  1. Предоставление максимально точной и достоверной информации.

  2. Соблюдение условий и сроков применения карты.

  3. Не передавать документ остальным лицам.

Дополнительно водитель транспортного средства в обязательном порядке должен возвратить карту именно в тот орган, которым она была выдана. Это необходимо делать в тех ситуациях, когда по определенным причинам ее применение считается невозможным. Заявитель также дает собственное согласие на автоматизацию обработки, хранение и последующую передачу информации.

Карта может быть выдана водителю только в одном единственном экземпляре. Хотя имеется возможность получения и второго варианта, вне зависимости от государства обращения. В ситуации, когда человек желает заменить карту вследствие смены места собственного проживания, он в обязательном порядке должен возвратить ее в конкретный орган. Дополнительно необходимо проинформировать и другой орган, которым будет выдаваться второй вариант. В бумаге будет отображен индекс замены. Так как в противоположной ситуации, процедура получения будет рассмотрена, как определенная разновидность манипуляции.

Карта водителя может быть выдана физическому лицу, которое:

  • Обладает водительским удостоверением таких категорий, как E D и C.
  • Обладает соответствующим возрастом, который не младше 18 лет, а иногда даже 21 года.
  • В период подачи заявления не обладает действующей картой.
  • Проживает в пределах государства в течение не меньше 185 дней.

В современное время существует три вида таких карт. Они не считаются взаимозаменяемыми. Поэтому при заказе определенной разновидности карты рекомендуется знать о том, какое конкретно устройство установлено в автомобиле. Любому заявителю рекомендуется приложить и следующие документы:

  1. Контактная информация.
  2. Согласие, которое разрешает обрабатывать персональную информацию.

В ситуации, когда необходимо получить карту без СКЗИ, нужно просто обратиться в ближайшую мастерскую, которая занимается предоставлением подобной услуги. Здесь нужно выполнение следующих весьма простых шагов:

  1. Заполнение соответствующего заявление с обозначением собственной подписи и данных довольно разборчивым почерком.

  2. Сдача фото с учетом требований.

  3. Плата за производство чип-карты. Стоимость можно узнать при обращении в конкретную компанию.

  4. Обращение в мастерскую, которая обладает соответствующим сертификатом.

  5. Сдача всего комплекта документов.

как получить карту тахографа для водителя

Что еще необходимо знать о получении карты?

Карта водителя – пластиковая разновидность карты, с наличием встроенного чипа. Она считается главным «ключом», который обеспечивает аутентификацию, а также идентификацию с применением шифровальных средств. Благодаря этому имеется возможность считывания сохраненной или предварительно записанной информации, которая касается режима отдыха и труда специалиста. Дополнительно осуществляется контроль за скоростью передвижения и временем движения транспортного средства.

Одновременно с этим присутствующие там данные принято считать и определенной разновидностью юридического доказательства в период непосредственно самого судового разбирательства. В результате этого на водителя может быть наложен и определенный штраф. Но, каким образом выглядит такая карточка? Изделие отличается в зависимости от контрольного оборудования, которое установлено в конкретном транспортном средстве. Иногда карточка отвечает требованиям ЕС. Очень важными здесь принято считать и следующие моменты:

  1. Любой водитель, оформивший карту, должен выполнять конкретные требования.

  2. Она всегда должна находиться рядом с человеком, чтобы при наличии надобности показать инспекции.

  3. Периодически рекомендовано осуществление выгрузки информации. Процедура копирования занимает всего 10 секунд. Согласно действующему законодательству, копировать и распечатывать информацию может и сам собственник. Хотя это может сделать и отдельный уполномоченный специалист.

  4. Один человек может получить только один вариант чип-карты. При наличии надобности осуществления замены необходимо прохождение определенной процедуры, именуемой, как деактивация.

  5. Замена может быть выполнена в следующих ситуациях: наличие физического дефекта, истек срок, кража, потеря и изменение личной информации.

  6. Максимальный срок действия находится в пределах трех лет. В дальнейшем необходимо осуществление замены.

карта водитетля

Где можно произвести оформление?

Первоначально можно обратиться в офис сервисного центра. Но он в обязательном порядке должен быть авторизированным. В действительности, практически любая компания, которая специализируется на обслуживании и монтаже всевозможных вариантов современных тахографов, в обязательном порядке должна обладать соответствующими допусками и лицензиями. Поэтому она без проблем может и просто оформлять карты, а также заниматься ремонтом тахографов и обеспечивать сервис - узнать подробнее про обслуживание тахографов http://www.rctahograf.ru/maintenance.

Наиболее идеальным вариантом правильного подбора компании принято считать посещение специализированного ресурса. Там можно ознакомиться со списком всех существующих лицензированных организаций. Подача документации выполняется прямиком в офисе. Самим же водителям предлагается полноценный комплекс услуг подобного рода. К примеру, можно поручить персоналу собрать все требующиеся бумаги. А вот фотографироваться придется самостоятельно. Хотя сделать это можно прямиком на месте. Никуда ездить так и не придется.

Отправить собственную заявку можно и в онлайн-режиме. Для этого сегодня существует огромное множество различных ресурсов. Они были специально разработаны для заказа таких карточек. Дополнительно при посещении подобной разновидности портала можно скачать и официальные бланки, которые потребуются при подаче собственного заявления.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
Медведев включил Чувашию в список отстающих регионов и назначил куратора
ТЕМА ДНЯ

Им стал бывший помощник депутата Госдумы Леонида Черкесова Олег Сидоров

Тарифы на коммунальные услуги увеличатся от 2 до 25%

Пополняем багаж знаний историческими фактами о людях, в честь которых названы улицы города

В День защиты детей в городе пройдет благотворительная акция "Стань Первым!"