Сегодня: четверг, 20 июня 2019 года
Пробки: 3
Погода: +27 °C Облачно с прояснениями Ветер: 6 м/с Влажность: 33%

Как купить новый автомобиль Ягуар" F-TYPE или любой другой

17 февраля 2018, 09:34 | Мой город Чебоксары

К приобретению нового автотранспорта необходимо подходить осознанно. Необходимо знать возможные формы оплаты: кредитная покупка или за наличный расчет. Вы должны определиться, какому состоянию должен отвечать автомобиль при покупке и можно ли купить машину дешевле, нежели она стоит в салоне. Мы постараемся дать ответ на вопрос: "Как купить новую машину, и при этом не иметь дополнительных проблем".

покупка авто

У кого купить автомобиль с выгодой

Конечно, официальный дилер – это гарант спокойствия души покупателя, но как много подозрительных салонов с сомнительной репутацией, которые обустраиваются под видом официальных представительств. Поэтому чтобы не попасться на уловку мошенников, заходите на официальный сайт марки понравившегося транспортного средства и заходите в раздел официальных дилеров и представительств в своем городе.

Если не нашли подобную информацию, то следует зайти на странице автосалона. Нужно ознакомиться с отзывами, поискать информацию на форуме города. Как раз на официальном сайте салонов по продаже машин можно следить за акциями и предложениями по скидке. Но стоит понимать, что если вы решили приобрести дорогую модель, как например, "Ягуар" или подобного класса, базовой комплектации дилер вам не предложит просто потому, что такой комплект ему продавать невыгодно.

Важно! Не покупайте в автосалоне мелкие комплектующие и аксессуары для автомобиля (подушки, коврики и т. п.), они обойдутся вам дешевле в магазине специализированного типа.

Выбираем надежных

Чем «серый» автосалон отличается от официального:

  • При покупке в автосалоне, договор будет оформлен сразу от изготовляющего завода. Это гарантирует возможность адаптированного использования транспортного средства на территории страны.
  • Гарантия так же официальная от производителя, значит, владельцу доступен высокий уровень технической поддержки и сервисное обслуживание при необходимости.
  • Неофициальный продавец не будет отвечать за обслуживание машины и ее проверки, возможно, он оформит машину, чтобы вы могли законно передвигаться по дорогам страны, чтобы вам не пришлось этим заниматься.

Кредитное предложение для приобретения

Самый оптимальный вариант, которым пользуется подавляющее большинство граждан по всей стране. Официальные автосалоны сотрудничают с представительствами банков, которые предоставляют кредиты на покупку автотранспорта. Часто проводятся программы поддержки на покупку новой машины. Такие предложения предоставляют минимальные процентные ставки и низкий уровень комиссии, а некоторые предлагают и вовсе нулевую ставку.

покупка авто

Подходит ли вам лизинг

Если вы не определились, как купить новый автомобиль, возможно, вам подойдет лизинг. Такое решение подходит:

  • автовладельцу, который не хочет тратить время на техническое или сервисное обслуживание и ремонт;
  • страхованием машины водитель также не любит заниматься;
  • владелец предпочитает купить новое ТС, нежели решать нюансы со старым.

Лизинговые продажи на территории нашей страны не очень популярны. Ведь в конечном итоге лизинг подразумевает большую сумму переплаты, нежели при осуществлении покупки с помощью кредита.

Наличный расчет

При походе в автосалон, и желании купить стандартную комплектацию машины – ее, как назло, не окажется, хотя до этого вы могли заранее позвонить в салон и спросить о наличии, и вам пообещали, что такая модель ждет вас. Новый опцион стоит денег, именно поэтому салон предлагает дополнительные примочки, чтобы заработать, но этого можно избежать, если продавец поймет, что вы собираетесь расплачиваться сразу на месте, но оперируете только конкретной суммой.

Предлагая наличный расчет вы можете еще торговаться с автосалоном, как правило, они предоставляют небольшую скидку в этом случаем.

На что обращать внимание

Перед тем, как выехать из автосалона, необходимо проверить дату выпуска выбранной машины. Как правило, в начале года автосалон старается выполнить план по продажам и предлагает клиентам годовалый автомобиль по цене нового года.

Оформляя договор, следите за:

  • Проверьте сроки, в которые продавец обязуется доставить транспортное средство.
  • Указано ли, что продавец ответственен за неисполнение этих сроков.
  • Уточняйте порядок и правила прохождения технического и сервисного обслуживания, адреса центров, где вы можете это сделать.
  • Если в комплекте с новым автомобилем идут магнитола, сигнализация или что-то наподобие – следите за наличием гарантийных талонов для этих устройств.

Как купить новое авто выгодно

Перед совершением покупки необходимо следовать правилам, которые помогут существенно сэкономить на приобретении нового автомобиля:

  • Обязательно торгуйтесь с представителем автосалона. Тогда у вас повышается шанс получить неплохую скидку - узнать подробнее об условиях продажи модели "Ягуар" F-TYPE http://www.avtograd-jaguar.ru/jaguar/f-type/index/.
  • В весенние месяцы следует отказать от покупки. Потому как именно на весну приходиться пик спроса, а за дефицитный автотранспорт продавцы завышают адекватную стоимость.
  • Лучше покупать ТС в середине лета. К этому времени спрос снижается, и сервис охотнее предоставляет скидки.
  • Дополнительно снизить сумму оплаты поможет тест драйв. Любые минимальные недочеты, при проверке машины в ходу, помогают запросить покупателю цену с предоставлением дополнительной скидки.
  • Проведите сравнительную характеристику цен на выбранный автомобиль в разных салонах, с учетом их комплектации.

покупка авто

Документы, которые должен предоставить автосалон после оформления покупки

После того, как покупатель определился с машиной, проверил ее комплекцию и провел тест драйв, необходимо собрать пакет документов и только с ним отправляться домой за рулем своей новой машины. Что должен предоставить продавец будущему владельцу:

  1. Технический паспорт выбранного автомобиля (ПТС).
  2. Договор о совершении сделки купли-продажи.
  3. Счет, на который автовладелец внесет сумму за покупку.
  4. Сертификат о предоставлении гарантийного обслуживания.
  5. Книжка с отметкой о проведении технического обследования автотранспорта перед продажей. Здесь указывают, что автомобиль новый и имеет идеальное состояние.
  6. Эксплуатационная инструкция для данной модели.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Долги по зарплате на «Чувашавтотрансе» погасят за счет Резервного фонда Чувашии
ТЕМА ДНЯ
В нарушении антидопинговых правил заподозрили 33 спортсменов, в том числе, несовершеннолетних 

Торжественные мероприятия будут проходить два дня и одновременно на нескольких площадках

Пополняем багаж знаний историческими фактами о людях, в честь которых названы улицы города