Сегодня: вторник, 24 ноября 2020 года
Пробки: 1
Погода: 0 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 100%
Духовые шкафы: настоящее и будущее
11 января 2018, 08:20 | Мой город Чебоксары

Почти в каждом доме есть духовой шкаф, но если раньше они, хоть и позволяли разнообразить список блюд, но доставляли хозяевам немало хлопот, то современные модели, кажется, пришли к нам из будущего, они берут многие функции на себя и, действительно, облегчают жизнь.

Попробуем разобраться, какие возможности предлагают современные духовки и чего стоит ждать от них в будущем.

Функции современных моделей духовых шкафов

В этом разделе мы рассмотрим те функции, которые встречаются сегодня почти в каждой духовке и уже не считаются новинкой:

  1. Пиролитическая очистка — избавляет от мучительного мытья внутренней поверхности шкафа. В процессе очистки прибор нагревается настолько сильно, что все загрязнения просто сгорают в нем и осыпаются пеплом, по окончании очистки нужно просто протереть устройство изнутри влажной тряпкой.
  2. Дополнительные стекла на дверце со специальной защитой — гарантируют защиту от ожогов при случайном прикосновении. Это важно для всех, но особенно актуально для семей с маленькими детьми или животными, которые могут прислониться ладошками или мокрым носом к духовке и обжечься.
  3. Термощуп — устройство, которое позволяет определить температуру блюда и степень его готовности.
  4. Конвекция — функция особого распределения теплого воздуха внутри прибора, который позволяет хорошо пропекаться пирогам.

Функции приборов элит-класса

Если рассматривать группу духовок премиум-класса, например, духовые шкафы Gaggenau, то в них, помимо всех вышеперечисленных, есть еще рад дополнительных бонусов:

  • комбинирование с другими устройствами, особой популярностью пользуются духовые шкафы-пароварки и духовые шкафы-микроволновки, которые объединяют в себе функции двух приборов, при этом занимают мало места;
  • фирменные эмали, которые облегчают очистку и гарантируют длительный срок службы, к примеру, компания Gaggenau используются уникальную голубую эмаль, рецепт которого уже несколько сот лет держится в строгом секрете;
  • мощная защита — разумеется, скромный набор блокировок есть и у простых приборов, но у элитных защита максимальная: и от детей, и на время отпуска, и от перегрузок, и даже просто от забывчивости хозяина.

Взгляд в будущее

Чего же ждать дальше? Конечно, ведущей тенденцией в сфере развития кухонной техники считается ее объединение с компьютером или смартфоном. В будущем приложения позволят не только включить или выключить духовку, находясь на значительном расстоянии от нее, но и проконтролировать процесс приготовления, проверить готовность блюда. Вся информация о режиме работы духовки будет у вас под рукой. Кроме того, в память устройств уже можно добавлять рецепты, а в будущем приборы смогут сами определять, что именно вы положили в посуду и как именно нужно готовить. А вам останется только наслаждаться результатом!

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Город
В Чебоксарах на дистанционку ушли 9 тысяч школьников
ТЕМА ДНЯ

Администрация досрочно расторгла контракт с перевозчиком, ссылаясь на нарушения договора

В две ближайшие пятницы поездки для пассажиров в Чебоксарах с DiDi обойдутся до 50% дешевле

Серия входит в цикл фильмов о волжских регионах

Штурм крупнейшей реки Европы подвел итоги 12-летнего возведения Чебоксарской ГЭС, объявленной Всесоюзной ударной стройкой