Сегодня: четверг, 20 июня 2019 года
Пробки: 3
Погода: +27 °C Облачно с прояснениями Ветер: 6 м/с Влажность: 33%

Юрист в it-компании

21 апреля 2018, 08:34 | Мой город Чебоксары

Юридические услуги необходимы для каждой компании вне зависимости от ее размеров и сферы деятельности. Не будут в этом плане исключением и it организации. Конечно, прежде чем нанимать юриста на работу, стоит учесть определенные нюансы. В частности, владелец it-компании должен знать, что практикующие юристы, как правило, обладают узкой направленностью, то есть занимаются делами в одной или двух определенных специализациях. Поэтому чтобы получить качественную правовую поддержку и помощь, следует нанимать специалиста, досконально изучившего сферу информационных технологий. Конкретная специализация юриста может зависеть от тех задач, которые перед ним ставятся. В частности, такие специалисты, должны оперативно и качественно решать не только общие юридические вопросы, но и связанные напрямую со специфической деятельностью фирмы.

Юрист в it-компании, задача которого состоит здесь в разработке программного обеспечения должен знать законодательство об авторских и смежных правах, то есть четко понимать какие возникают права у разработчика и заказчика на созданный специалистами it-компании объект. Компании, работающие с иностранными клиентами, обязаны нанимать на работу специалистов юриспруденции, разбирающихся в международном праве, а также имеющих представление о проведении сделок с участием иностранной валюты. Юристы, работающие на провайдеров, предоставляющих услуги телекоммуникации, должны разбираться в договорном праве, в антимонопольном праве, в законах о защите прав пользователей и так далее.

Наличие юриста в компаниях, работающих в сфере информационных технологий – это обязательное правило, придерживаться которого должен каждый владелец подобной организации. Также стоит понимать, что чем больше компания, тем больше юристов следует нанимать для работы. То есть, если в небольших фирмах достаточно одного юриста, то в крупных организациях желательно создавать юридический отдел. Если проигнорировать данный аспект, то последствия для IT-компаний могут быть плачевными. Чаще всего, проблемы возникают при заключении договоров. Чтобы избежать любых юридических проблем, следует обратиться к профессионалам, например, оказать юридическую помощь могут специалисты центра правового консалтинга, адрес в сети https://it-advokaty.pro/blog/jurist-v-it-kompanii-zashhita-biznesa/. Юристы фирмы готовы помочь с такими задачами, как оценка рисковых ситуаций и исключение рисков, защита интересов компании при общении с заказчиками или инвесторами, сопровождение во время решения спорных вопросов, а также защита в суде и так далее. Подробную информацию можно получить у консультанта компании по телефону либо в онлайн-режиме. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Долги по зарплате на «Чувашавтотрансе» погасят за счет Резервного фонда Чувашии
ТЕМА ДНЯ
В нарушении антидопинговых правил заподозрили 33 спортсменов, в том числе, несовершеннолетних 

Торжественные мероприятия будут проходить два дня и одновременно на нескольких площадках

Пополняем багаж знаний историческими фактами о людях, в честь которых названы улицы города