Сегодня: среда, 21 ноября 2018 года
Курс валют: USD -0,02 10,07 EUR -0,05 65,94
Пробки: 2
Погода: -4 °C Переменная облачность Ветер: 5 м/с Влажность: 71%

Современные отопительные системы

29 июня 2018, 12:02 | Мой город Чебоксары

Современные отопительные системы комплектуются разнообразным оборудованием, которое в значительной степени повышает эффективность теплоотдачи. Главным трендом нашего времени остаются водяные конвекторы отопления, которые имеют высокий коэффициент полезного действия, доступную цену и стильный дизайн. Перечисленных преимуществ достаточно, чтобы выбрать именно этот вариант.

Сегодня отопление в деревянном доме можно сформировать на основе конвекторов. Внутреннее устройство Конвектор — компактный блок отопления, работающий на основе физического процесса — конвекции, то есть перемещения воздушных масс. Конструкция схожа со стандартной батареей, но имеет ряд существенных отличий. Подводящие теплоноситель трубы, присоединяются за счет фитингов, присутствует также сбрасывающий клапан для удаления воздуха из контура. Все конвекторные радиаторы водяного отопления должны соответствовать сертификату безопасности. Все подробности на этой странице расписаны.

Внутри установлена медная труба, которая имеет максимальный показатель отдачи тепла, к ней крепятся алюминиевые ребра для увеличения рабочей площади. Конвектор разработан в компактном исполнении, и в полной мере соответствует современным стандартам.

Отличия от батареи:

1. Конвекторы существуют принудительного и естественного формата. В первом случае для перемещения воздушных масс устанавливаются вентиляторы, во втором воздушные массы двигаются сами за счет физических процессов.

2. На конверторных радиаторах устанавливаются специальные датчики для регулировки температуры.

3. Небольшие размеры по сравнению с чугунными батареями.

4. Более презентабельный вид, чего нельзя сказать об устаревших радиаторах.

Современные конверторные радиаторы водяного отопления изготавливаются в соответствии с требованиями безопасности и потребностями клиентов. При выборе подходящей модели рекомендуется руководствоваться: площадью помещения, наличием дополнительных функций, удобством эксплуатации.

Принцип работы

Рассматриваемая категория отопительного оборудования имеет несколько основных особенностей. Это касается не только дизайнерского корпуса, но и принципа работы, который в значительной степени отличается от чугунных версий.

Он заключается в следующем:

• В качестве теплоносителя рекомендуется использовать антифриз или воду.

• В конструкции есть две решетки, расположенные сверху и снизу. Воздух, проходя через нижний блок, поднимается вверх через нагревательную систему. Таким образом, он становится легче и стремится еще выше. Это и есть конвекция.

• Процесс циклический, воздух постоянно обменивается за счет своих физических параметров. Конвекторы быстрее нагревают помещение по сравнению с чугунными батареями.

Также благодаря непрерывному процессу создается эффективная тепловая завеса, или «стена». При разработке проектов зданий подобное оборудование устанавливается вдоль холодных стен либо панорамных стекол, что минимизирует потери тепла и создает комфортные условия в помещении.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Эксперты оценили состояние культуры в Чебоксарах. Получился «советский заповедник»
ТЕМА ДНЯ

Заложить трамвайные пути предлагается в проекте третьего транспортного полукольца

Эти деньги они планируют потратить на покупку квартиры в Чебоксарах

Рейтинг составлен по результатам анализа популярности посещений туристами резиденций Дедов Морозов