Сегодня: среда, 16 января 2019 года
Курс валют: USD -0,03 10,29 EUR -0,1 67,08
Пробки: 4
Погода: -1 °C Облачно, дождь со снегом Ветер: 7 м/с Влажность: 90%

Чарльз Доу и его теория

30 мая 2018, 17:39 | Мой город Чебоксары

Еще со школы многие из нас слышали о таком показателе как индекс Доу-Джонса, который является одним из важнейших показателей в Америке. Но, к сожалению, мало кто знает, кто такой Чарльз Доу, и что лежит в основе его теории.

Стоит отметить, что теория доу описывает поведение цен акций во времени и лежит в основе технического анализа. Как в свое время заметил Доу, многие недооценивают цены, ведь в них кроется гораздо больше. И если их анализировать, то можно предугадать, как они себя поведут в последующем. Это и вошло в основу теории Доу.

Хотя Чарльз Доу появился в семье фермеров в пятьдесят первом году девятнадцатого века, его никогда не привлекала эта работа. Поэтому как только он достиг восемнадцатилетнего возраста, он начал работать журналистом в городской газете. Чуть позже Чарльз устроился в издание побольше под названием The Providence Star. Здесь он отвечал за рублику экономики. Таким образом он стал заниматься финансовой журналистикой. И довольно успешно, так как его материал был интересен читателям.

Чарльз не останавливался на достигнутом, а шел дальше. Он начал работать в информационном агентстве, которое находилось в Нью-Йорке. Здесь он анализировал позиции акций компаний, занимающихся добычей золота. Несомненно, такая работа повышала его знания и опыт. Результатом стал выход бюллетеня под названием Customer’s Afternoon Letter с таблицей, где отражаются изменения акционных цен в течение дня. И если раньше такая информация скрывалась и была недоступной для большинства людей, Доу удалось это изменить. Участники биржи поняли, что гораздо выгоднее, когда информация доступна широким массам. Таким образом бюллетень стал довольно известным изданием. The Wall-Street Journal даже в настоящее время издается и представляет собой сборник актуальной и полезной информации для участников биржи.

Чарльз Генри Доу — удивительный человек, который никогда не «стоял на месте» и не останавливался на достигнутом. Он всегда шел вперед и достигал поставленных целей. Он прекрасный пример для молодого поколения.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Игнатьев поручил объяснить жителям Чувашии, почему растут тарифы на коммуналку
ТЕМА ДНЯ
Ожидается, что в ночь с 18 на 19 января в проруби искупаются около 25 тысяч жителей Чувашии 

Столица Чувашии второй год подряд не вошла в маршрут рождественского каравана

Более 30 лет назад проект заморозили в надежде закончить его, когда наступят "лучшие времена"