Сегодня: пятница, 26 апреля 2019 года
Пробки: 1
Погода: +8 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 53%

Как оплатить налоги

14 октября 2017, 14:56 | Мой город Чебоксары

Многие люди в настоящее время сталкиваются с проблемой невыплаты налогов. А когда получают счета на их оплату не торопятся сразу их оплатить. Они откладывают их в долгий ящик и не оплачивают до последнего. Но когда все же решают оплатить налоги, не знают точную сумму. Ведь есть вероятность начисления пени.

На сайте налог.ру каждый может не только проверить, но и оплатить налоги физлиц. К ним относятся налог на доходы физических лиц, земельный и транспортный налоги, а также налог на имущество. Кроме этого, можно здесь же погасить пени, если они начислены.

В этом году начисляются налоги за прошлый год. Таким образом, налоги за 2017 год будут начислены в следующем году.

Для того, чтобы узнать свои налоги, лучше всего зарегистрироваться на официальном сайте Федеральной налоговой службы. В личном кабинете можно будет увидеть всю интересующую вас информацию по налогам и пени.

Сегодня неуплата налога может стать причиной запрета выезда за границу до тех пор, пока сумма долга не будет полностью уплачена.

Ограничения могут начать действовать в случае неуплаты налогов, алиментов, различных штрафов ГИБДД или кредита, взятого в банке. Запрет на выезд могут наложить судебные приставы. Для того, чтобы никаких проблем при выезде не возникло, лучше всего проверить свои долги и оплатить их заранее, если они есть.

Для этого необходимо будет вбить свои контактные данные, а именно фамилию, имя, отчество, дату своего рождения. Также необходимо выбрать из списка свой регион, к примеру, Калужская область или другой. Через несколько секунд, вы сможете увидеть, есть ли у вас долги. В том случае, если нет никаких долгов, то никаких ограничения на выезд у вас нет. Если в базе есть какие-либо дела, то можно оплатить долг прямо на сайте. Ну а если вы не согласны со штрафом или пени, то вы можете связаться по телефону с судебным приставом, номер контактного лица, как правило, указан.

Стоит отметить, что данные об оплата могут поступать приставам не сразу, поэтому стоит ждать какое-то время. То есть, если вы оплатили налог, то стоит сначала немного подождать, а уже просто оплатить пени.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Авто
«Лишняя обдираловка»: прокурор Чувашии раскритиковал установку передвижных дорожных камер
ТЕМА ДНЯ
Архитектор из Брянска показал первые эскизы гостиничного комплекса 

Мероприятия, посвященные христианскому празднику, пройдут на нескольких площадках города

Верующим его будут раздавать в девяти храмах и церквях города