Сегодня: четверг, 20 июня 2019 года
Пробки: 3
Погода: +27 °C Облачно с прояснениями Ветер: 6 м/с Влажность: 33%

Кабель силовой ААБл: особенности и предназначение

14 мая 2017, 18:20 | Мой город Чебоксары

Силовые кабели ААБл пользуются повышенным спросом на современном рынке. Токопроводящие проводники изделий выполнены из алюминия или меди. Особенность кабеля этого вида - изоляция, изготовленная из электротехнической бумаги, которая проходит пропитку вязким композитным веществом.

Особенности и преимущества кабеля ААБЛ

Силовые кабели ААБл имеют медные жилы и алюминиевую (свинцовую) оболочку, некоторым маркам характерно наличие защитных покровов. Силовые кабели ААБл предназначены для эффективной передачи и распределения электроэнергии.

Важный элемент кабеля - токопроводящая жила из меди или мягкого алюминия. Он состоит из ряда составляющих:

  • наружная оболочка;
  • пропитанная бумага;
  • экранированная лента;
  • алюминиевая оболочка;
  • поливинилхлорид.

Кабель ААБл предназначен для передачи электроэнергии с последующим распределением. Его широко используют в стационарных установках разного предназначения в электрических цепях постоянного, а также переменного тока. Напряжение может достигнуть 10 000 Вольт с частотой 50 Герц. Кабели высокого качества могут переносить температуру от -50 до +50°С.

Преимущества кабеля

Основное достоинство кабеля ААБЛ - длительный срок службы. При условиях правильной эксплуатации он может функционировать более 30 лет. Если прокладка выполняется при температуре ниже 0°С, необходим предварительный прогрев. В случае короткого замыкания жилы кабеля могут нагреваться до +200°С.

Кабель ААБЛ отличается отменными эксплуатационными характеристиками и техническими свойствами. Изделия этой марки отличаются стойкостью к неблагоприятным условиям внешней среды. На сегодняшний день они пользуются большим спросом в разных сферах деятельности.

Область применения

Кабель марки ААБЛ монтируется в земляном грунте в условиях средней и низкой коррозийной активности среды. Монтаж на трассах возможен с разными высотными уровнями между низкой и высокой точками. Для размещения кабеля длиной 15-35 м применяются кабели с нестекающим изоляционным пропиточным композитный составом. Они используются в условиях умеренного и холодного климата.

Кабели с одной токонесущей жилой («ОЖ») можно прокладывать в грунте в условиях низкой коррозийной активности среды. Они также используются на трассах с разным уровнем. Если разница превышает 15 м, применяются изделия ААБЛ, которым характерна нестекаемость и наличие изоляционной пропитки специальным составом. Эти изделия успешно переносят сильные морозы и используются в районах с умеренным климатом.

Высококачественный кабель ААБл можно заказать в «ЭЛИС-ГРУПП» http://elis-group.ru/aabl/, где он представлен в обширном ассортименте. Компания предлагает низкую стоимость продукции от производителя и оперативную доставку заказа в любой регион РФ.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Долги по зарплате на «Чувашавтотрансе» погасят за счет Резервного фонда Чувашии
ТЕМА ДНЯ
В нарушении антидопинговых правил заподозрили 33 спортсменов, в том числе, несовершеннолетних 

Торжественные мероприятия будут проходить два дня и одновременно на нескольких площадках

Пополняем багаж знаний историческими фактами о людях, в честь которых названы улицы города