Сегодня: суббота, 31 июля 2021 года
Пробки: 2
Погода: +23 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 74%
Пассивная акустика: что нужно знать перед покупкой
22 июня 2020, 16:57 | Мой город Чебоксары

Активные стереоколонки - не единственная опция, доступная тем, кто выбирает акустическую систему. В ассортименте современных музыкальных магазинов представлено большое количество компактных эффективных и недорогих девайсов, в том числе без интегрированных усилителей. Это практичное решение для целого спектра профессиональных и творческих задач, и в нашем материале специалист интернет-магазина Музлайн расскажет, чем удобна пассивная акустика и что нужно знать перед покупкой оборудования этого типа.

Максимум эффективности, минимум ограничений

Пассивная акустическая система QSC E10

Пассивная акустика - обширный класс звукового оборудования, профессиональных и пользовательских колонок, ориентированных на использование в широком круге ситуаций и условий. В отличие от активных колонок, оснащенных встроенными усилителями, пассивные колонки этих усилителей не имеют и именно поэтому они называются пассивными. Для обеспечения работы девайсов такого класса необходим внешний усилитель определенной мощности (мощность усилителя и ёмкость колонок должны быть согласованы, иначе чрезмерно высокая нагрузка, поданная на колонки может вывести их из строя). Это важно, и при покупке по этому вопросу вас всегда проконсультируют специалисты магазина.

Где применяются пассивные акустические системы?

Пассивная акустика применяется в основном в профессиональных условиях:

  • в студиях звукозаписи;
  • на концертных сценах;
  • а также там, где, необходимо наладить широкую сеть озвучивания и информационного оповещения.

Например, такие колонки, легкие и компактные, используются для озвучивания торговых залов, помещений залов ожиданий в аэропортах и на вокзалах, и так далее. Это очень удобный и практичный вариант, который позволяет управлять звуком, настраивать баланс частот, регулировать громкость не непосредственно на самих колонках, а удалённо. Для этого чаще всего используются микшерные пульты, к которым подключается акустический сет.

Пассивная акустическая система QSC E15

Основное достоинство пассивной акустической системы это её масштабируемость, то есть в рабочий сетап может входить от двух до двух десятков и более единиц девайсов. Это значит, что вы сможете покрыть качественным звуком довольно обширную область при минимальных затратах, поскольку усилитель вам нужен будет для этого один.

Без покупки усилителя базовый комплект колонок может иметь весьма демократичную стоимость, по информации специалистов интернет-магазина Muzline - гораздо ниже цены активных колонок. Кроме того, вы сможете сформировать набор девайсов, исходя из собственных потребностей и предпочтений в звуке. В стандартный рабочий комплект могут входить несколько высокочастотных аппаратов, динамики средних частот и сабвуфер в количестве, необходимом под ваши задачи.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Николаев потребовал «разобраться» с информацией о низком уровне тестирования в Чувашии
ТЕМА ДНЯ
По мнению главы, развитие фриланса может стать дополнительным источником пополнения бюджета региона

Цены на стройматериалы растут, проект отправили на доработку, а школа строится с отставанием от графика

Настоящим музейным экспонатом, оборудованным и безопасным, сторожевик станет в лучшем случае через год

В основу сюжета легли приключения студентов-волонтеров в глухой деревне