Сегодня: пятница, 5 июня 2020 года
Пробки: 2
Погода: +22 °C Облачно с прояснениями Ветер: 2 м/с Влажность: 73%
Поездка на каникулы в Санкт-Петербург- рекомендации и советы от туроператора
31 марта 2020, 15:30 | Мой город Чебоксары

Путешествие с ребенком школьного возраста обычно уже не приносит каких-либо из ряда вон выходящих трудностей. Особенно если вы воспользуетесь услугами турфирмы. Туры для школьников в Петербург - это увлекательная возможность провести каникулы весело и познавательно, укрепить родственные отношения и получить незабываемые впечатления.

Как пойти с ребенком в СПб?

Учитывая, что дети в основном устают быстрее взрослых, организаторы составляют программу таким образом, чтобы у всех было достаточно времени на отдых. Важно и разнообразие: после посещения Эрмитажа или Русского музея обязательно загляните в развлекательный центр, где ребенок сможет принять участие в подвижных играх с другими детьми. Экскурсии по Петербургу обычно насыщены информацией. Младшему школьнику может быть трудно концентрировать внимание длительное время. Сбросить лишнюю энергию помогут веревочные парки, квесты, посещение игровых зон.

Не менее важно общение с братьями нашими меньшими. Одно из популярных мест в городе - котокафе “Республика кошек” на ул. Якубовича. Даже если у вас уже есть домашнее животное, пообщаться сразу с несколькими десятками разнопородных представителей кошачьих будет очень интересно. Однако не забудьте, что здесь вам понадобится предварительная запись на посещение.

Впечатлит вашего ребенка и Океанариум, расположенный на ул. Марата. На площади около 5000 кв. м в 59 аквариумах разного объема постоянно проживают более 2000 видов различных морских обитателей. Наибольшие впечатления принесет вам уникальный прозрачный тоннель с движущейся дорожкой, протяженностью 35 м. Благодаря ему вы окажетесь на дне океана и увидите изнутри жизнь необычных животных и рыб.

Не менее интересны и Дельфинарий, и Ленинградский зоопарк. А в креативном пространстве “Этажи” регулярно проводят выставки различных животных: енотов, собак, кошек. Можно подгадать дату и попасть на выставки животных в Экспофоруме или других выставочных центрах.

Безопасность в путешествии с ребенком

Какими бы организованными ни были школьные туры в Санкт-Петербург, не стоит во всем полагаться только на турфирму и гидов. В любом случае, никто, кроме вас, не знает, как действительно обеспечить комфорт в поездке. Чтобы путешествие принесло только хорошие впечатления, соблюдайте следующие правила:

  • Заранее уточните, в каком отеле вы остановитесь, посмотрите его сайт в интернете, почитайте отзывы. Сообщите близким людям, куда вы собираетесь и в какой период времени. Имейте в виду, что даже недорогие туры в Питер чаще всего подразумевают комфортное проживание в центре города;
  • Составьте смету на траты и возьмите с собой немного больше денег. Подумайте заранее, где вы будете питаться, позволите ли себе кафе и рестораны, ограничитесь только экскурсиями или самостоятельно тоже будете организовывать себе развлечения: походы в кино, торговые и развлекательные центры. Задайтесь вопросом, сколько вы готовы на них потратить. Все сбережения брать не нужно, но на крайний случай лучше иметь доступ к банковскому счету;
  • Не забудьте посетить педиатра и удостовериться в здоровье ребенка перед поездкой. Конечно, непредвиденные простуды никто не отменял, но если заболели вы сами или ребенок, не стоит насиловать себя утомительной дорогой и культурной программой. Лучше отложить все в последний момент, чем ужасно провести время с плохим самочувствием и отбить у себя всякую охоту путешествовать. В дорогу возьмите все лекарства, которые ребенок привык получать в случае различных недомоганий;
  • Не нужно брать большой багаж. Приучите себя и покажите своему ребенку, что собирать нужно лишь самое необходимое. Так у вас останется больше места для сувениров и подарков, а дорога будет легкой и приятной. Кстати, попробуйте тренировать самостоятельность ребенка: пусть он сам выберет и уложит в чемодан то, что считает самым необходимым в пути;
  • Доверьте ребенку недорогой цифровой аппарат: пусть он сам сделает снимки, которые будут ему по душе, сохранит их на компьютере или в своих социальных сетях. К сожалению, даже взрослые люди имеют свойство забывать прошедшие годы. Повзрослев, ребенок оценит возможность вспомнить детство и порадоваться именно тем впечатлениям, к созданию которых приложил руку;
  • Отправляясь на очередную экскурсию, не забудьте взять с собой воду в бутылке и небольшой перекус. Некоторым детям также понадобятся средства от укачивания или другие медицинские препараты. Постарайтесь не перегружать первый день пребывания в городе эмоциями и впечатлениями, так как на фоне стресса организм ребенка может выдать неспецифическую реакцию в виде температуры или другого соматического проявления.

Каждый год туры на каникулы в Петербург пользуются большой популярностью у детей и взрослых. Планировать такую поездку лучше заранее, чем потом столкнуться с повышением цен и не самыми удобными условиями проживания. Откройте каталог и вместе с ребенком определитесь с подходящим вариантом. Обязательно учитывайте его мнение, чтобы в итоге путешествие доставило удовольствие вам всем.

По материалам сайта туроператора Юлана - www.UlanaSpb.ru

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Прилетевших в Чебоксары пассажиров «Победы» отправили на самоизоляцию
ТЕМА ДНЯ

Сотрудники ФСБ нашли тайник с самодельными взрывными устройствами и обезвредили их

В случае победы, он будет представлять страну на международном конкурсе

Проект создавался командой выставочного центра "Радуга"