Сегодня: суббота, 31 июля 2021 года
Пробки: 0
Погода: +20 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 88%
Метизы: анкерные болты или саморезы
15 апреля 2020, 11:50 | Мой город Чебоксары

Металлические крепежные изделия называются метизами. Они широко применяются в строительных работах. Причем каждой разновидности крепежного элемента присуще выполнение определенных задач.

К примеру, саморезы по дереву без труда вкручиваются в деревянную поверхность. Если же их использовать для бетонной стены, то без дюбеля не обойтись. Саморезы по металлу закручиваются в профиль или уголки без подготовки отверстия в них.

Анкерные болты - это специальные изделия, предназначением которых является закрепление конструкций на кирпичных, бетонных стенах или других плоскостях. В этом случае необходимо предварительно подготовить отверстие нужного диаметра в материале основания.

Метизы - это прочные и надежные элементы крепежа. Они изготавливаются из специальных материалов, обуславливающих идеальное крепление.

Анкеры

Анкерные болты относятся к особому виду крепежных изделий. С их помощью при подвешивании конструкций образуется прочное соединение, способное выдержать высокие нагрузки.

Благодаря анкерам производится закрепление кондиционеров, водонагревателей, радиаторов отопления. Для каждого вида работ подбирается наиболее подходящий вид анкерных болтов. По специальным таблицам для конкретного веса подвешиваемого предмета устанавливаются параметры анкера.

Конструкция анкерного изделия является достаточно простой и умной. Она содержит корпус и рабочий болт, имеющий конусообразное окончание. При монтаже в отверстие вставляется анкерный болт. Далее начинается закручивание гайки, которая провоцирует разжимание сегмента в нижней части крепежного изделия. Крепление метиза происходит благодаря раскрывшимся лепесткам, которые упираются в стенки полости. Прочный узел обеспечивает неподвижность тел.

С помощью анкерных болтов решается множество различных проблем. При этом используются анкеры:

  • распорный, разжимной;
  • клиновый;
  • с кольцом, крюком;
  • забивной, рамный.

Однако стоит отметить, что, если речь заходит о сверхвысоких нагрузках или же если необходимо зафиксировать какое-либо оборудование на стене из газо- или пенобетона, тогда обычные металлические распорные анкера уже не подойдут. Для таких задач лучше всего использовать сертифицированные клеевые анкеры. Большой ассортимент химических анкеров представлен на странице https://psr1.ru/catalog/krepezhnye_izdeliya/khimicheskie_ankery/ каталога компании «ПромСтройРешения». Опытные консультанты компании всегда готовы ответить на любые вопросы, касающиеся сферы применения как металлических, так и химических анкеров.

Саморезы

Саморезы наделены крупной резьбой, заостренным концом. Это крепежное изделие врезается в материал основания и вкручивается в него. Использование шуруповерта помогает преодолеть сопротивление материала в процессе нарезания отверстия с закреплением самореза.

Для данных крепежных элементов существует три основные группы: по дереву, металлу и универсальные. Саморез по металлу используется только для листового материала.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Николаев потребовал «разобраться» с информацией о низком уровне тестирования в Чувашии
ТЕМА ДНЯ
По мнению главы, развитие фриланса может стать дополнительным источником пополнения бюджета региона

Цены на стройматериалы растут, проект отправили на доработку, а школа строится с отставанием от графика

Настоящим музейным экспонатом, оборудованным и безопасным, сторожевик станет в лучшем случае через год

В основу сюжета легли приключения студентов-волонтеров в глухой деревне