Сегодня: понедельник, 20 сентября 2021 года
Пробки: 2
Погода: +7 °C Облачно с прояснениями Ветер: 6 м/с Влажность: 57%
Стеклянные перегородки loft – оригинальные решения для стильных помещений
22 июля 2021, 14:54 | Мой город Чебоксары

Гармоничное сочетание прозрачных панелей и металлопрофиля выделяет стеклянные перегородки лофт на фоне традиционных каркасных конструкций. Такие изделия оригинально выглядят в жилых и офисных помещениях, успешно используются при обустройстве заведений общепита, салонов красоты, спортзалов. Присутствие значительного количества металла в конструкции не ведет к «утяжелению» обстановки, не мешает естественной освещенности и оставляет достаточное пространство для обзора. По способу установки перегородки loft не отличаются от обычных каркасных панелей. Их «изюминка» заключается в окрашивании в насыщенный цвет, который ярко выделяется на фоне интерьера, а не сливается с ним. На сайте https://gstrong.ru/ представлен большой выбор стеклянных лофт-перегородок с производством по индивидуальным заказам.

Стеклянные перегородки loft

Конструктивные особенности

Стеклянные панели loft относятся к каркасным конструкциям. Они крепятся по линии потолок – пол либо устанавливаются по направляющим, оснащаются маятниковыми/распашными дверями. Изделия изготавливаются из экологичных материалов, отличаются долговечностью эксплуатации, широким функционалом.

Стационарные модели гармонично вписываются в помещения любой площади. Они наполняют уютом сдержанные офисные кабинеты, а небольшие комнаты – простором. Монтаж изделий выполняется на предварительно подготовленные поверхности. Каркас перегородок лофт выполняется из стали и алюминия. Выбор материала зависит от ряда параметров:

  • размеры конструкции;
  • используемый тип стекла для заполнения профиля;
  • место монтажа.

Панели, установленные в проемах свыше 400 см шириной, выполняются на стальном профиле. Алюминиевая основа используется для помещений, обладающих перекрытиями высотой 300-350 см. Каркас собирается из стали, если потолок и пол разделяют 300-350 см пространства.

Основание из алюминия прекрасно сочетается с интерьерными работами. Материал легок, он быстро монтируется, не подвержен коррозии в условиях нормальной влажности. Лофт-перегородки на алюминиевом каркасе чаще устанавливаю в жилых либо административных зданиях. Для ЛПУ, общепита, салонов красоты чаще применяется анодированный алюминий. Его поверхность покрыта особой оксидной пленкой, регулярно обновляющейся и защищающей металл от ржавчины.

Офисные перегородки Лофт

Стальной каркас больше подходит для наружных конструкций. Надежное основание выдерживает нагрузку от стекла и внешних факторов. Конструкции из стали выступают основой для перегородок при наличии высоких потолков (до 500 см.Поверхность металла покрывается порошковым красителем.

Для придания перегородке соответствующего стиля окрашивание выполняется черным, коричневым, насыщенным серым цветом. В дизайнерских проектах актуально использование контрастных оттенков, сочетающихся с общей обстановкой. Помещения с лофт перегородками

Панели в стиле лофт используются для обустройства мансард, квартир-студий, просторных столовых, смежных с кухней. Аналогичный способ действует для спальни и гостиной. Стиль loft характеризуется минимальным декором, но максимальным светом и пространством. Стекло и металл прекрасно сочетаются с мебелью, выполненной из натуральных материалов, панели подходят для помещений с открытыми инженерными сетями: вентрешетками, трубами вытяжки, металлическими балками под потолком.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Власть
Шесть партий в Госсовете и минус 15% у «Единой России»: предварительные итоги выборов в Чувашии
ТЕМА ДНЯ

В ближайшие месяцы маршрутки заменят на автобусы еще на  двух маршрутах между Чебоксарами и Новочебоксарском

В нескольких словах: квартиры подорожали и их стало строиться меньше

По итогам конкурса победителей включат в туристическую карту России

В Чувашском государственном театре оперы и балета рассказали о планах на предстоящий театральный сезон