Сегодня: суббота, 12 июня 2021 года
Пробки: 0
Погода: +16 °C Облачно с прояснениями Ветер: 2 м/с Влажность: 83%
Характеристики и применение асбестовых материалов
Прежде чем заказывать асбестосодержащие материалы необходимо изучить все их разновидности и специфику. В этой статье мы собрали для вас самые популярные моменты, которые помогут сделать правильный выбор
04 июня 2021, 22:20 | Мой город Чебоксары

В строительной отрасли большим спросом пользуются асбестовые материалы. Они произведены из природного материала, который отличается особой прочностью. Сам материал представляет собой класс минералов, который относится к группе силикатов и обладает волокнистой структурой. Если вы ищете компанию, которая быстро сможет вас снабдить таким товаром, то ознакомьтесь с ассортиментов на сайте https://avtopromtehsnab.kz/g215858-asbestovye-materialy.

Существует две категории асбеста — серпентинит и амфиболы. Они разные по составу, структуре и по-разному влияют на человека.

На данный момент к использованию разрешен только один вид асбеста — это хризотил. Амфиболовые асбесты запрещены во всем мире.

Материал изготовлен из особо эластичных волокон с прочностью на растяжение до 3500 Мпа. Волокна огнестойкие, выдерживают температуру до +1700 °С, им характерны высокие диэлектрические способности и низкая теплопроводность.

Этот минерал используется в химической и текстильной промышленности, в машино- и ракетостроении, строительстве так как его характеристики уникальны:

  • Низкая электро- и теплопроводность.

  • Высокая поглотительная способность.

  • Стойкость к агрессивным средам.

  • Износостойкость.

Разновидности асбестовых материалов

Изделия из этого материала используют в отраслях, где важно, чтобы материал был одновременно гибким и термически стойким. Расскажем вам о самых популярных из них.

Паронит листовой — прокладочный плоский продукт, в состав которого входят волокна асбеста, каучук, растворители, минеральные заполнители, сера. Используются в качестве уплотнителя разъёмных соединений насосов, трубопроводов, промышленных агрегатов, которые работают в экстремальной среде и при высокой температуре.

Асбестовые шнуры — это канаты, которые изготовлены из асбеста и разных примесей. Они нужны для теплоизоляции разных аппаратов и уплотнения зазоров в тепловом оборудовании и отопительных системах. Максимальная рабочая температура для таких шнуров порядка + 4 000С. При этом допустимое давление не менее 0,1 Мпа. Он предназначен для использования в таких средах, как пар, вода, газ.

Сальниковая набивка – шнур из асбеста с графитовой пропиткой. Он нужен для стыковки элементов насосов, автоклав, трубопроводов, компрессоров, которые работают при температурах от -80 до +3000С.

Где выбрать материалы из асбеста

На сайте https://avtopromtehsnab.kz/ вы сможете найти все необходимые материалы для изоляции. Персонал компании регулярно проходит обучение и предоставит Вам полную информацию по всем асбестосодержащим материалам. Мы приветливы и дружны с каждым клиентом, и с радостью поможем выбрать необходимые материалы.

В ассортименте нашего магазина представлены материалы лучших российских производителей. Предоставляем все сопроводительные паспорта и сертификаты. Возможна доставка в любой регион Казахстана или самовывоз из нашего склада.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Олег Николаев пояснил, при каких условиях Чувашия может сменить часовой пояс
ТЕМА ДНЯ

Больше всего голосов набрал проект благоустройства Школьного бульвара

В качестве поощрения предлагаются призы, розыгрыши, бесплатные билеты и флаеры

Республика находится на 10-м месте в ПФО по зарплатам, предлагаемым соискателям