Сегодня: вторник, 25 июня 2019 года
Пробки: 2
Погода: +17 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 52%

Дмитрий Леус о финансовой грамотности и перспективах развития безналичного расчета

Несмотря на то, что сегодня вопрос экономики стоит не так остро, как 20 лет назад, многие до сих пор имеют очень много вопросов и сомнений насчет новшеств касательно финансовых технологий. Речь идет о банковских и депозитных картах

01 августа 2017, 17:16 | Мой город Чебоксары

Несмотря на то, что сегодня вопрос экономики стоит не так остро, как 20 лет назад, многие до сих пор имеют очень много вопросов и сомнений насчет новшеств касательно финансовых технологий. Речь идет о банковских и депозитных картах, а также счетов в банках и непосредственно сотрудничестве с ними. У многих это учреждение до сих пор вызывает негатив, потому что в современном менталитете до сих пор бытует стереотип о невыносимо долгом обслуживании. Кроме того, ранее — в двухтысячных годах — использование любого электронного счета считалось довольно не лучшим решением для хранения денег.

Все происходило из-за отсутствия технического обслуживания и оптимизации компьютерного оборудования. На сегодняшний же день все эти неполадки исправлены, обслуживание в банках исключило задержки и очереди, и теперь удобство электронных карт может оценить каждый их владелец. К сожалению, приобретение депозитной или кредитной карты больше пугает, нежели привлекает. Дмитрий Леус, эксперт по финансам, называет эту проблему финансовой неграмотностью. Такая проблема уже давно прослеживается в России, и вследствие этого не происходит взаимодействие населения с финансовым рынком. Леус указывает на то, что работа с ресурсами (а деньги — это тоже ресурс) должна производиться таким образом, чтобы от них же можно было получать прибыль. Реализуется это посредством сотрудничества с банками и вложения инвестиций.

И все же для многих остается вопрос, что же сможет упростить использование электронных депозитных карт и счетов в будущем. Причем таким образом, чтобы суметь не отпугнуть пользователей новизной и неизвестностью. На этот вопрос Дмитрий Леус на сайте отмечает, что действительно, прогресс стоит за безналичным финансовым расчетом, но некоторые технологии (например, bluetooth) уже порядком устарели. Более того, сегодня они имеют низкий процент безопасности, из-за чего подключиться сеансу выполнения услуги достаточно просто. Плюс, время эксплуатации не хватает для полноценной работы одного клиента. Из существующих Леус выделяет технологию NFC — беспроводную высокочастотную систему связи с малым диапазоном действия. Появилась она относительно недавно — в функционале смартфонов линейки Samsung — но при этом завоевавшая популярность за столь короткий срок. Благодаря ей происходит бесконтактный обмен данными – например, прислонение телефонного аппарата к терминалу.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Коррупция
Бывшую главу Чебоксар Ирину Клементьеву осудили на 5 лет колонии
ТЕМА ДНЯ
Между тем, Россельхознадзор обещает провести рейд в местах складирования птичьего помета 
Ролик они сняли для того чтобы показать, что и российская одежда может быть стильной
По задумке организаторов праздника, огромный пирог должен был стать символом гостеприимства и радушия чувашского народа