Сегодня: вторник, 25 июня 2019 года
Пробки: 2
Погода: +17 °C Облачно с прояснениями Ветер: 2 м/с Влажность: 59%

Применение фанеры

29 сентября 2017, 10:40 | Мой город Чебоксары

Материалы из дерева используются для строительства различных зданий и сооружений. И, как показывает практика, одной из самых распространенных является обычная фанера, которую можно купить, как в магазине стройтоваров, так и в интернет-магазине. Она обладает многими преимуществами. Одно из них - цена.

Доступная цена позволяет разжиться колоссальным количеством материала. Сфера ее применения просто огромна. Наверное, сложно будет найти жилые здания, офисы или хозяйственные постройки, при возведении которых не использовались бы листы из спрессованного шпона.

Способы изготовления и виды

Различают такой материал, в основном, по способам его изготовления. В основе создания всех типов лежит шпон. Его спрессовывают очень мощным оборудованием. Один лист, толщиной в 4-5 мм, может состоять из 15-20 спрессованных слоев. Склеивание происходит за счет оказания сильного давления на шпон и применения карбамидной смолы.

Важное значение в формировании уровня качества, функциональности и конечной цены играет выбор метода завершающей обработки поверхности листов. ФК – очень влагостойкий тип. Используется, в основном, для отделки помещений внутри зданий. Так же часто ее покупают для прокладки основы под ламинат или паркетный пол.

Толщина ФК варьируется от 5 до 15 мм. ФКМ – отличается своей экологичностью. И, в целом, обладает более высокими характеристиками влагостойкости и прочности. Используется для отделочных работ и в производстве мебели. ФСФ – уникальный вид, создаваемый с помощью склеивания шпона фенольными смолами. Экологичным, такое изделие не назовешь. Фенол не рекомендуется вдыхать в больших концентрациях. Тем не менее, ФСФ активно применяют в строительстве. Разумеется, не для внутренней облицовки жилых помещений. Но во всех других сферах и направлениях. Застройщиков подкупают повышенные характеристики прочности, долговечности и водостойкости ФСФ.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Коррупция
Бывшую главу Чебоксар Ирину Клементьеву осудили на 5 лет колонии
ТЕМА ДНЯ
Между тем, Россельхознадзор обещает провести рейд в местах складирования птичьего помета 
Ролик они сняли для того чтобы показать, что и российская одежда может быть стильной
По задумке организаторов праздника, огромный пирог должен был стать символом гостеприимства и радушия чувашского народа