Сегодня: суббота, 31 июля 2021 года
Пробки: 1
Погода: +22 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 83%
Купе Lexus LС 500 – экзотика на дорогах
22 апреля 2021, 20:42 | Мой город Чебоксары

Производители Lexus доказали, что под футуристической внешностью спорткара может скрываться надежный механизм с мощным мотором. Первый раз купе появилось на публике в 2016 году в автосалоне Детройта. Серия LC расшифровывается как Luxury Coupe. Впервые в купе LC 500 реализовано множество оригинальных конструктивных и технических задумок. На европейский рынок Lexus LC 500 2021 поставляется только в комплектации Sport+.

Экстерьер

В дизайне воплощается концепция Lexus L-finesse, и атлетичный профиль купе яркое тому подтверждение. Трехмерная радиаторная решетка, узкие лезвия фар, элегантные зеркала, двери без рамок с выдвижными механизмами ручек – экстерьер Lexus LC 500 впечатляет с первого взгляда и выглядит намного дороже, чем стоит. Сзади установлена оптика с эффектом перспективы, спойлер, который поднимается в авторежиме при скорости 80 км/ч. Подчеркивают спортивный стиль имиджевого купе 21-дюймовые колесные диски.

Интерьер

Для оформления салона использовались материалы высшего ценового сегмента. Кожа и Alcantara на обивке сидений, крыше и стойке, матовый алюминий в отделке, дорогой пластик и ковролин – каждый элемент декора подобран и реализован на высшем уровне. Кресла оснащены боковой поддержкой. Благодаря регулировкам каждый подберет для себя удачный профиль. За смену режимов движения и отключение опции ESP отвечают специальные рожки на приборной панели. Сиденья первого ряда регулируются в 8 направлениях. Микроциркуляцию воздуха в салоне обеспечивает двухзонный климат-контроль с фильтром пыльцы. Как и все новые модели Лексус 2021 года, купе отличается богатым оснащением, включая передовые опции безопасности и комфорта.

Технологии

  • Это первый автомобиль в линейке Lexus, построенный на платформе GA-L и получивший гибридный силовой агрегат нового поколения (Lexus Multi Stage Hybrid System).
  • Первый автомобиль сегмента люкс, получивший 10-скоростную автоматическую коробку передач, гарантирующую моментальное переключение.
  • Система динамического управления с подруливаемыми задними колесами обеспечивает улучшенную управляемость.
  • Адаптивная регулируемая подвеска управляет четырьмя амортизаторами с внушительным диапазоном настроек, позволяя сделать движение комфортным, независимо от дорожных условий.
  • 7-дюймовый проекционный дисплей на лобовом стекле купе транслирует необходимую для водителя информацию, относительно ключевых параметров движения и вспомогательных систем.

Концептуальный Lexus LC 500 подходит для хороших дорог. Окунитесь в стихию Lexus, приходите в салон официального дилера, чтобы выбрать роскошное купе.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Николаев потребовал «разобраться» с информацией о низком уровне тестирования в Чувашии
ТЕМА ДНЯ
По мнению главы, развитие фриланса может стать дополнительным источником пополнения бюджета региона

Цены на стройматериалы растут, проект отправили на доработку, а школа строится с отставанием от графика

Настоящим музейным экспонатом, оборудованным и безопасным, сторожевик станет в лучшем случае через год

В основу сюжета легли приключения студентов-волонтеров в глухой деревне