Сегодня: воскресенье, 16 июня 2019 года
Пробки: 1
Погода: +11 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 82%

Как арендовать ГАЗель или другой автомобиль с водителем

03 апреля 2018, 19:07 | Мой город Чебоксары

Прокат машины – достаточно востребованная услуга в современном мире. С водителем или без - зависит от ситуации. Переезд, перевозка мебели, встреча близких в аэропорту, отсутствие водительских прав – причин заказа авто множество. С задачей грузоперевозки отлично справляется газель благодаря небольшим габаритам и вместительности.

аренда газели

Тонкости договора об аренде

Каждое автотранспортное средство, предлагающееся в прокат, имеет обязательный страховой полис ОСАГО или КАСКО. Однако, человек, арендующий машину, берет на себя полную ответственность (материальную) за ее целостность, укомплектованность и сохранность. Помимо страховки, арендатор выплачивает компании по прокату в обязательном порядке залог. Его вносят в одно время с оплатой проката, и возвращают в полном объеме только в том случае, если за время пользования ТС не возникло проблем.

Это условие действительно вне зависимости, какой вид аренды применяется. В рамках действующего акта фирма, занимающаяся прокатом транспорта, предоставляет клиенту имущество (движимое), а также услугу шофера (по желанию). Формируется подобный документ письменно, заверяется печатями и подписями. По мере необходимости компания должна оплачивать сервисное обслуживание авто.

Для того, чтобы в случае механического повреждения автотранспортного средства не было лишних разбирательств, нужно заранее изучить детали договора. Небольшие царапины, потертости, вмятины чаще всего вычитаются из суммы залога. Штрафные санкции предусмотрены за минимальные нарушения: передача прав вождения другому лицу (не указанному в договоре), курение и распитие спиртного в салоне, использование не по прямому назначению.

Нарушение правил дорожного движения оплачивает арендатор. Все данные о времени аренды строго зафиксированы в бумагах (или в мобильном приложении). Топливо покупается за счет клиента. В некоторых компаниях действует правило «полного бака». Арендатор обязан вернуть машину в срок, с тем же количеством бензина (газа и прочего), с которым начал пользование. Напомним, что все эти моменты актуальны при прокате как легковой, так и грузовой модели.

Неопрятный, грязный внешний вид – повод потребовать средства на мойку. Не стоит считать это жадностью, как показывает практика, водитель запросто может повредить поверхность кузова и попытаться скрыть проблему грязью. Важно помнить о точных временных рамках аренды.

Срок исчисляется сутками в полном объеме, до минуты. Существует отдельный пункт, в котором указывается дата и время возвращение машины. Неопределенности в этом деле нет, срок может быть любым, но с четким указанием даты возврата. Некоторые фирмы вносят в договор возможность немного опоздать, но уточнить наличие такого пункта лучше перед тем, как арендовать автомобиль.

Как арендовать авто с водителем

Для того, чтобы взять в аренду машину с водителем, необходимо в первую очередь, узнать об уровне его профессионального вождения. С помощью его данных (фамилия, имя, отчество), через систему можно просмотреть нарушения, проблемы с законом шофера. Номер регистрации поможет в получении сведений о техосмотре. Документы, которые понадобятся при заключении договора:

  • Паспорт (другая удостоверение, подтверждающее личность).

  • Идентификационный код.

  • Документы организации (уставные).

Договор составляется обеими сторонами, содержит условия, возможные нюансы во время эксплуатации, детали непредвиденных ситуаций. Марка, модель, размер, места – зависит только от финансовых возможностей и предпочтений арендатора. Когда оформляется заказ авто с водителем, важно учесть нужное количество посадочных мест.

как арендовать машину

Благодаря гибкой системе скидок, аренда на длительный период становится выгоднее. На стоимость влияет очень много факторов (сезон, комплектация, марка). Прокат с водителем популярен в больших городах подробнее о том, на каких условиях происходит аренда ГАЗели с водителем http://pro-expresspereezd.ru/service/gazel-s-voditelem/.

Прокат без услуг шофера

Для оформления аренды с целью самостоятельной езды понадобятся данные паспорта, водительские права. В связи с выходом новых законопроектов, необходимо согласие клиента (письменное) на обработку личной информации. Обязательным и универсальным для всех стран требованием является водительский стаж от 2 лет, в возрасте от 21 года.

Для операций в каршеринге обязательно наличие банковской карты. В современных службах проката авто, главным инструментом управления машины называют смартфон. Благодаря специальным приложениям можно выбрать, заказать, оплатить транспортное средство.

Осмотр транспортного средства арендатором

Перед тем, как взять машину в аренду, нужно внимательно осмотреть:

  • Кузов (не должно быть вмятин, сколов, трещин, царапин и других дефектов).

  • Автоматику - не должно быть сбоев.

  • Систему освещения (фары без трещин, горят все лампы).

  • Стекла (обязательно должны быть целыми и без царапин, в ином случае это нужно указать в договоре).

  • Шины и диски колес (целостность, отсутствие вздутия, вмятин, искривлений).

  • Салон должен быть укомплектован всем необходимым, включая аптечку. В случае отсутствия чего-то нужно сразу сообщать водителю или в сервис.

В добросовестных фирмах ТС сдают с актом, в который можно вписать все недочеты и претензии. В случае молчания клиента проблему повесят на него.

Как арендовать машину на длительный срок

Для долгосрочного проката понадобится тот же комплект документов, который указан выше. Преимуществами данного типа аренды можно назвать следующие:

  • Выбор авто широк, комплектация может быть любая, зависимо от цели поездок.

  • Не возникнет надобности беспокоиться о состоянии технической исправности ТС.

  • Отсутствие потребности тратить ресурсы на водителя.

Автопрокат предлагается на срок от 1 месяца до полугода. Ответственность за транспортное средство, оформление страховки, техническое обслуживание возлагается на компанию.

как арендовать авто

Краткосрочный прокат

Причины арендовать машину на короткий срок:

  • Собственное авто временно не работоспособно.

  • Необходима перевозка вещей при переезде.

  • Путешествие по чужому городу (стране).

  • Прокат на мероприятие.

  • Фотосессия (свадебная, как пример).

  • Сравнение моделей машин перед приобретением собственного.

Сроки аренды указаны почасово, посуточно.

Юристы рекомендуют внимательно подойти к формированию договора. Бывают случаи обмана, когда недобросовестные фирмы «навешивают» на клиента повреждения авто, перекладывая свою вину на других. При первичном осмотре не стоит торопиться. Можно сделать несколько снимков во всех ракурсах, ознакомиться с условиями документа, не стесняться задавать вопросы.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
Медведев включил Чувашию в список отстающих регионов и назначил куратора
ТЕМА ДНЯ

Им стал бывший помощник депутата Госдумы Леонида Черкесова Олег Сидоров

Тарифы на коммунальные услуги увеличатся от 2 до 25%

Пополняем багаж знаний историческими фактами о людях, в честь которых названы улицы города

В День защиты детей в городе пройдет благотворительная акция "Стань Первым!"