Сегодня: среда, 19 февраля 2020 года
Пробки: 3
Погода: +1 °C Облачно Ветер: 5 м/с Влажность: 93%
Комплексный подход к гидроизоляции различных резервуаров
11 октября 2019, 15:33 | Мой город Чебоксары

Гидравлическая изоляция емкостей и резервуаров необходима для обеспечения стабильной работы системы. Качество работы зависит от уровня квалификации исполнителя. В начале проводят осмотр емкости или резервуара. На основании собранной информации составляют техническое задание. На его основании выбирают изоляционный материал. К примеру, для защиты резервуаров из бетона подойдут ТПО и ПВХ мембраны. Особенности изоляционного материала – возможность применить его там, где предъявляют высокие требования. Речь идет о подземных помещениях, о паркингах, расположенных под землей.

Решение задач любой сложности

Владельцы железнодорожных цистерн хотят обезопасить себя от внеплановых потерь. Для этого используют специальный материал. Его особенность – обеспечение надежного хранения различных типов груза:

  • пищевые продукты;
  • вода;
  • мазут;
  • нефть и так далее.

Нашли свое применение современные изоляционные материалы в сфере ремонта различного рода поверхностей. К примеру, можно с их помощью изолировать имеющиеся швы, защитить бетон и другого рода поверхности.

Выбор нужного типа изоляционного материала

Квалифицированный исполнитель подбирает изоляцию с учетом данных, собранных во время осмотра объекта. Прочесть описание тут можно в режиме онлайн. В зависимости от параметров, зафиксированных в техническом задании, клиенту предложат:

  • Ekoten (915) – изоляционный материал, который выдерживает продолжительное щелочное и кислотное воздействие. Можно его использовать там, где предусмотрен контакт с нефтепродуктами.
  • Fatrafol (803) – изоляционный материал, который применяют там, где предусмотрен контакт с кислотами неорганического происхождения. Еще одна сфера использования – изоляция емкостей, в которых хранят продукты обмена веществ.

Если нужно провести изоляцию там, где предусмотрен контакт со строительными материалами или, например, грунтом, то здесь не обойтись без Fatrafol (813/VS).

Почему гидроизоляция необходима

Неоправданное желание сэкономить часто приводит к необоснованным финансовым потерям. Жидкость любого рода оказывает негативное воздействие на любую поверхность. Бетон или металл постепенно теряет первоначальные характеристики. С течением времени разрушается емкость или начинается утечка хранимых веществ. Профессионально сделанная изоляция исключает проблемы подобного рода.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Ладыков попросил у Николаева 71 млн рублей на ремонт ДК «Хузангая»
ТЕМА ДНЯ
Правительство республики решило дополнительно отметить ветеранов в связи со столетием Чувашской автономии

Чтобы снизить убытки на нем начнут принимать проездные билеты

6-летняя девочка заняла второе место в конкурсе, посвященном 75-летию Победы в Великой Отечественной войне