Сегодня: среда, 20 ноября 2019 года
Пробки: 0
Погода: -10 °C Ясно Ветер: 4 м/с Влажность: 70%
Комплексный подход к гидроизоляции различных резервуаров
11 октября 2019, 15:33 | Мой город Чебоксары

Гидравлическая изоляция емкостей и резервуаров необходима для обеспечения стабильной работы системы. Качество работы зависит от уровня квалификации исполнителя. В начале проводят осмотр емкости или резервуара. На основании собранной информации составляют техническое задание. На его основании выбирают изоляционный материал. К примеру, для защиты резервуаров из бетона подойдут ТПО и ПВХ мембраны. Особенности изоляционного материала – возможность применить его там, где предъявляют высокие требования. Речь идет о подземных помещениях, о паркингах, расположенных под землей.

Решение задач любой сложности

Владельцы железнодорожных цистерн хотят обезопасить себя от внеплановых потерь. Для этого используют специальный материал. Его особенность – обеспечение надежного хранения различных типов груза:

  • пищевые продукты;
  • вода;
  • мазут;
  • нефть и так далее.

Нашли свое применение современные изоляционные материалы в сфере ремонта различного рода поверхностей. К примеру, можно с их помощью изолировать имеющиеся швы, защитить бетон и другого рода поверхности.

Выбор нужного типа изоляционного материала

Квалифицированный исполнитель подбирает изоляцию с учетом данных, собранных во время осмотра объекта. Прочесть описание тут можно в режиме онлайн. В зависимости от параметров, зафиксированных в техническом задании, клиенту предложат:

  • Ekoten (915) – изоляционный материал, который выдерживает продолжительное щелочное и кислотное воздействие. Можно его использовать там, где предусмотрен контакт с нефтепродуктами.
  • Fatrafol (803) – изоляционный материал, который применяют там, где предусмотрен контакт с кислотами неорганического происхождения. Еще одна сфера использования – изоляция емкостей, в которых хранят продукты обмена веществ.

Если нужно провести изоляцию там, где предусмотрен контакт со строительными материалами или, например, грунтом, то здесь не обойтись без Fatrafol (813/VS).

Почему гидроизоляция необходима

Неоправданное желание сэкономить часто приводит к необоснованным финансовым потерям. Жидкость любого рода оказывает негативное воздействие на любую поверхность. Бетон или металл постепенно теряет первоначальные характеристики. С течением времени разрушается емкость или начинается утечка хранимых веществ. Профессионально сделанная изоляция исключает проблемы подобного рода.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
«Проблем полно». Директор «Экоцентра» рассказал об итогах года мусорной реформы в Чувашии
ТЕМА ДНЯ

За эту инициативу должностных лиц колледжа привлекли к дисциплинарной ответственности

Здесь разместятся резиденция Деда Мороза и самый большой каток в городе

Советы помогут продемонстрировать обществу лучшую версию себя

"Мой город" собрал несколько фактов из истории муниципального предприятия