Сегодня: четверг, 14 ноября 2019 года
Пробки: 3
Погода: 0 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 92%
Правила выбора деревянной вагонки
08 октября 2019, 10:47 | Мой город Чебоксары

После того, как вы решили купить деревянную вагонку, необходимо определиться с породой дерева. Это могут быть ель, сосна, липа, лиственница или осина.

Тем, кто самостоятельно делает ремонт в своем доме или на даче, стоит сделать выбор самостоятельно. Чаще всего на выбор могут повлиять такие фактора, как целевое применение и эстетические предпочтения. Если у вас будут работать профессионалы, то, конечно же, они помогут с выбором, предоставят контакты поставщиков.

Сечение облицовочной доски

Стоит отметить, что у вагонки есть три параметра – это ширина, длина и толщина. Специалисты подскажут, какую доску лучше взять для стен, пола или потолка, в каких случаях доска должна быть более толстой. Показатель ширины выбирается покупателем с учетом его вкусовых предпочтений и требований. Важно отметить, что для обшивки небольших комнат лучше взять узкую доску, хотя это тоже дело каждого. Купить вагонку в любом случае можно на довольно выгодных условиях.

Показатели качества

Это один из самых важных вопросов после того, как покупатель определится с породой древесины и параметрами изделия. Не всегда этот вопрос можно доверить профессиональным мастерам. Есть добросовестные работники, которые помогут выбрать качественный материал, но можно попасть на тех продавцов, которые решат сэкономить на материале. Таким образом, у них получится увеличить свою оплату за счет разницы в цене. Для начала стоить проверить уровень влажности изделия. Показатели должны колебаться в пределах семи-десяти процентов. После этого стоит приложить несколько досок друг другу, чтобы проверить их совместимость по всей длине. Стоит отметить, что дефекты будут видны невооруженным глазом. Если они присутствуют, то материал хранился неправильно, или была нарушена технология производства.

Важно обсудить то, возможно ли заменять доски в процессе стройки. Чаще всего изделие запаковано. Если продавец отказывается распаковать товар, чтобы покупатель смог его рассмотреть лучше, то нужно задуматься о целесообразности такой покупки. Ведь чаще всего сверху кладут идеальные качественные доски, чего нельзя сказать об изделиях, которые находятся в средине.

Вагонка – это один из самых популярных материалов, которые используются при строительстве. Если оформить поверхность данным материалом, то она будет отличаться прочностью, эстетической привлекательностью и хорошими экологическими параметрами.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
УФАС потребовало снизить цены на проезд в чебоксарских автобусах до 26 ноября
ТЕМА ДНЯ

В связи с этим с регоператор увеличил интервал повторного прикладывания карты к терминалу до полутора часов

Первое специализированное учреждение для содержания нетрезвых лиц откроют в Новочебоксарске

Советы помогут продемонстрировать обществу лучшую версию себя

"Мой город" собрал несколько фактов из истории муниципального предприятия