Сегодня: вторник, 19 марта 2019 года
Пробки: 3
Погода: 0 °C Ясно Ветер: 6 м/с Влажность: 92%

Обзор недвижимости СПб: 2 рынка к рассмотрению

08 марта 2019, 11:17 | Мой город Чебоксары

Санкт-Петербург – это город, в котором рынок недвижимости развит на действительно высоком уровне. Ее ликвидность здесь большая. Если вы решили разумно вложить средства, то покупка недвижимости в Санкт-Петербурге будет наиболее беспроигрышным вариантом. Более детально рассмотрим недвижимость коммерческого типа.

Актуальный обзор недвижимости СПб крайне важен для каждого человека, который напрямую связан с рынком офисной, торговой, гостиничной недвижимости, а также земельным рынком. Помочь произвести глубокий и всесторонний анализ данных сфер может группа компаний «АйБи Групп».

Аналитические процессы затрагивают каждый конкретный квартал того или иного года. В данной статье подробнее остановимся на наиболее актуальных данных о состоянии рынка земли и торговой недвижимости.

Рынок земли

В первую очередь следует отметить, что цены на землю продолжают падать. Хотя уровень падения и не слишком высокий, но он очевиден. Особенно это касается земель, предназначенных для промышленного применения. Наблюдается достаточно немалый разрыв между ценой на предложение и ценой самой сделки. Нужно понимать, что тех участков земли, которые обладают повышенным потенциалом по сравнению с другими, сегодня имеется достаточно мало.

Стоимость земли становится ниже по мере ее удаления от черты города, а также при отсутствии соответствующего инженерного обеспечения. Нужно отметить также востребованность участков промышленного назначения, а также тех, функционирование которых связано с общественно-деловым направлением.

Рынок торговой недвижимости

Новые торговые объекты появляются здесь довольно редко. А вот тех объектов, которые подвергаются реконструкции, становится все больше. Следует обратить внимание на то, что нехватка торговых площадей сегодня отсутствует.

В торговых комплексах крупных масштабов увеличивается количество свободных площадей.

Продуктовая розница – сегмент рынка, который подвержен наиболее частому закрытию. Именно такие магазины по итогам анализа закрывались гораздо чаще остальных. Активно открывались магазины техники разнообразных видов и одежды.

Арендаторы больше всего интересуются помещениями, расположенными в непосредственной близости от различных станций метро. Основные торговые коридоры тоже актуальны. Если вы заинтересованы в покупке или аренде недвижимости, то серьезно отнеситесь к изучению рынка.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Авто
«Это неизбежность»: почему в Чувашии разрушаются гарантийные дороги
ТЕМА ДНЯ

Планировалось, что на маршруте будут работать пять троллейбусов, но пока в рейс выйдут только четыре

"Богатыри" обыграли "Челны" в четвертом матче четвертьфинала

Умные люди говорят, если трудно принять важное решение, нужно просто на время отвлечься

В преддверии 550-летнего юбилея рассказываем о версиях возникновения города