Сегодня: понедельник, 17 июня 2019 года
Пробки: 1
Погода: +11 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 76%

Bitcoin и его основатели

27 февраля 2019, 12:12 | Мой город Чебоксары

Bitcoin сегодня известен практически всем, но про его создателя мы знаем очень мало. Стоит исправить это досадное недоразумение.

Кто изобрел биткоин?

Сатоши Накамото — виртуальная личность, представившая себя изобретателем самых распространенных на сегодня цифровых денежных единиц. Именно это имя стоит в подписях научной работы о теории основ криптовалюты. Однако нет никаких доказательств — псевдоним это или реально существующий человек.

Основная информация о Сатоши Накамото, которую можно найти в Интернете, скудна. Якобы речь о мужчине средних лет, возрастом около 40, уроженце Японии, проживающем там же. Образованном, хорошо владеющим английским языком. Интересно, что «сатоши» — самая маленькая часть биткоина, названная в честь основателя цифровой валюты. В переводе с японского имя значит «мудрый». На этом сведения о нем исчерпаны.

Кто сейчас за главного?

Есть версия, что человека с именем Satoshi Nakamoto не существует, это просто псевдоним одного или группы лиц. Раскрытием тайны занимались исследователи, журналисты. Наибольшее упорство в этом плане проявили Скай Грей и Лия Гудман, потратившая на расследование не один месяц.

На протяжении нескольких лет Сатоши поддерживал с собственной командой связь, которая со временем становилась слабее. В 2011 году основатель биткоина объявил об уходе «для занятий более важными делами». Управление доменом официального сайта Bitcoin Накамото передал коллегам, среди которых числится Гэвин Андерсен. На данный момент он выступает главным научным сотрудником Bitcoin Foundation.

В разное время в СМИ заявляли, что под личностью Накамото могли скрываться такие люди:

  • Ник Сабо — ученый в области информатики;
  • Мотидзуки Синъити — японский математик;
  • Росс Ульбрихт — основатель даркнет-площадки Silk Road;
  • Дориан Накамото, Крейг Стивен Райт и другие.

Каждый из них отвергал причастность к созданию биткоина. Является ли вообще основатель одним человеком, группой людей или частью некой структуры — неизвестно. В мире bitcoin много загадок. Считается, что таинственный основатель криптовалюты владеет каждым 12-ым биткоином, а это примерно 1 миллион криптомонет, в денежном выражении — миллиарды долларов.

Если вам интересна покупка, продажа, обмен биткоинов, заработок на криптовалюте, вас приглашает биржа Bitcoinusdtoday! Здесь вы найдете ответы на распространенные вопросы, обучающие видео, интересные статьи и полезные ссылки. Главное — платформа поможет с выводом, переводом средств, мониторингом за состоянием рынка, операциями с криптовалютой.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
Медведев включил Чувашию в список отстающих регионов и назначил куратора
ТЕМА ДНЯ

Им стал бывший помощник депутата Госдумы Леонида Черкесова Олег Сидоров

Тарифы на коммунальные услуги увеличатся от 2 до 25%

Пополняем багаж знаний историческими фактами о людях, в честь которых названы улицы города

В День защиты детей в городе пройдет благотворительная акция "Стань Первым!"