Сегодня: воскресенье, 22 сентября 2019 года
Пробки: 0
Погода: +1 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 92%

6 фактов про Лигу Чемпионов, билеты на Лигу Чемпионов

09 апреля 2019, 19:28 | Мой город Чебоксары

О самом главном Европейском футбольном турнире столько всего сказано, что осталось лишь купить билеты на Лигу Чемпионов и прочувствовать атмосферу величайших матчей на собственной коже, а вот мурашки и невероятные ощущения Вам будут гарантированы.

Однако есть еще несколько интересных фактов, о которых, возможно, и не знает рядовой болельщик, но мы попробуем приоткрыть завесу тайны.

ТОП 6 фактов про Лигу Чемпионов, которые Вы не знали

  1. УЕФА поручил Бриттену в 1992 году создать гимн, и эта пьеса была исполнена Лондонским Королевским филармоническим оркестром вместе с хором Академии Святого Мартина на футбольных полях.
  2. Судейская группа УЕФА разделена на пять категорий, основанных на опыте. Судья первоначально помещается в 4-ю категорию, за исключением судей из Франции, Германии, Англии, Италии или Испании. Рефери из этих пяти стран, как правило, обслуживают лучшие профессиональные матчи и поэтому непосредственно попадают в категорию 3. Результаты каждого рефери наблюдаются и оцениваются после каждого матча; его категория может быть пересмотрена дважды за сезон, но судья не может быть переведен непосредственно из категории 3 в категорию элиты.
  3. С 1990 года возраст международного судьи УЕФА не может превышать 45 лет. После 45 лет, рефери должен уйти в отставку в конце текущего сезона. Возрастной ценз был установлен для обеспечения элитного уровня физической подготовки. Сегодня судьи Лиги чемпионов УЕФА должны пройти фитнес-тест, чтобы их кандидатуры можно было рассматривать даже для матчей международного уровня.
  4. Правило, введенное в 1968/69, гласит, что кубок становится собственностью любого клуба, который выигрывает соревнования пять раз или три года подряд. Затем клуб начинает новый цикл с нуля. Реал Мадрид, Аякс, Бавария Мюнхен, Милан, Ливерпуль и Барселона имеют оригиналы трофеев в своих музеях.
  5. Исключение из обычной европейской квалификационной системы сделали в 2005 году, после того как Ливерпуль выиграл Лигу чемпионов годом ранее, но не занял квалификационное место в Премьер-лиге в том сезоне. УЕФА предоставил особые условия для Ливерпуля, чтобы он смог участвовать в ЛЧ, дав Англии пять отборочных мест.
  6. В сезоне (1998–99) Манкунианцы выиграли Лигу чемпионов с наименьшим количеством побед (всего 5). Однако при этом они сумели пройти весь путь завоевания титула, ни разу не проиграв, и сотворив чудо на Камп-Ноу, в виде гола Сульшера в компенсированное время.

Квоты на Лигу Чемпионов для болельщиков малы, но мы готовы предоставить билеты на футбол гарантировано, также обеспечив Вам полное содействие в путешествии.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Минтранс уговорил перевозчиков не повышать цены на проезд между Чебоксарами и Новочебоксарском
ТЕМА ДНЯ

Мост соединит лестницы у Дома правительства и театра оперы и балета

В следующем году в городе приведут в порядок три общественных пространства

Его презентация состоится в городе Конаково Тверской области в рамках концертной программы в ГДК им. Воровского

На всероссийском уровне отметили шесть чувашских пекарей