Сегодня: понедельник, 17 июня 2019 года
Пробки: 1
Погода: +10 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 76%

Отменен рейс на самолет? Не паникуйте!

06 марта 2019, 17:04 | Мой город Чебоксары

аэрофлот.jpg

Отменен рейс на самолет? Не паникуйте!

1. Сохраняйте спокойствие! Стресс, крик и плач здесь не помогут. Превратите свою энергию в позитивное действо. Свяжитесь с авиакомпаниями, договоритесь о деталях вашего дальнейшего путешествия, проверьте свои права - не отчаивайтесь, не расстраивайтесь, действуйте!

2. Постарайтесь узнать как можно больше о причинах задержки. Самый простой способ - получить информацию у источника, то есть позвонить напрямую авиакомпании. Контакт по телефону может оказаться более быстрой формой получения информации, чем попытка связаться с сотрудником авиакомпании в аэропорту. Если вы путешествуете с уже зарегистрированным багажом, проверьте информацию о багаже ​​на веб-сайте перевозчика и выясните, что произойдет, если вы решите вылететь другим рейсом без своего багажа.

3. Обеспечьте себе место в отеле При длительном ожидании, из за отмены или задержки рейса, многие пассажиры будут вынуждены пользоваться услугами отелей и конечно же, находящимися близко от аэропорта. Не стоит поселения откладывать в долгий ящик, как только информация о длительной задержке подтвердится, сразу же забронируйте номер в отеле. Самый простой способ сделать это - просто через Интернет.

4. Соберите все счета! Ключом к получению компенсации является билет на самолет, посадочный талон (узнать подробно) и счета за другие ваши расходы, поэтому при оплате гостиницы, такси или ужина в аэропорту стоит не забывать брать счет или квитанции об уплате. Если заявление на компенсацию будет подано, пассажиру будет возмещено возмещение, но только если будут представлены соответствующие документы.

5. Изменение комфорта путешествия Случается, что авиакомпании вынуждены переводить пассажира в другой класс, отличный чем тот, который указан в билете и посадочном талоне (читать на сайте http://fellowtraveler.ru/Посадочный_талон). Если пассажир получает возможность путешествовать в более высоком классе, он не покрывает расходы, связанные с этим изменением, а снижение комфортности путешествия дает пассажиру право подать заявку на компенсацию в размере от 30 до 75% от стоимости билета в зависимости от продолжительности полета.

6. Исключительные обстоятельства Существуют исключительные обстоятельства, которые означают, что авиакомпании, даже в случае отмены рейса, не выплачивают компенсацию. К таким случаям относятся плохие погодные условия и забастовка авиадиспетчеров. Тем не менее, авиакомпания обязана предоставить соответствующую помощь и возместить стоимость билетов, либо предоставить альтернативный вид транспорта, либо предложить рейс на другую дату.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
Медведев включил Чувашию в список отстающих регионов и назначил куратора
ТЕМА ДНЯ

Им стал бывший помощник депутата Госдумы Леонида Черкесова Олег Сидоров

Тарифы на коммунальные услуги увеличатся от 2 до 25%

Пополняем багаж знаний историческими фактами о людях, в честь которых названы улицы города

В День защиты детей в городе пройдет благотворительная акция "Стань Первым!"