Сегодня: понедельник, 30 ноября 2020 года
Пробки: 2
Погода: -5 °C Облачно с прояснениями Ветер: 6 м/с Влажность: 92%
Что нужно подготовить для ловли на карпа: палатка и базовый инвентарь
29 октября 2020, 14:01 | Мой город Чебоксары

Карповая ловля – очень увлекательное занятие, способное подарить не только отличный улов, но и огромный заряд адреналина. Но, чтобы рыбалка была удачной, нужно правильно к ней подготовиться. Важно выбрать водоем, время, составить арсенал аксессуаров, укрытий, удилищ и т. д.

Палатка для карповой ловли

На сайте karp-fishing.ru представлен большой выбор палаток, накидок и внутренних капсул. Для длительный серий рыбной ловли в компании друзей или компании стоит покупать большую и вместительную модель. Лучшим вариантом считается классический дизайн в форме ракушки с тремя дугами. Желательно наличие козырька, обеспечивающего дополнительную защиту от осадков, солнца и прочих прихотей погоды. Для тех, кто предпочитает уединенную рыбалку в одиночестве, подойдет маленькая одноместная палатка.

Важно обращать внимание на материалы изготовления и комплектацию. Полиэстер, ПВХ обеспечат высокую стойкость к износу. Желательно наличие заднего ребра, отвечающего за стабильность конструкции. Москитная сетка защитит от насекомых и сделает микроклимат внутри капсулы максимально комфортным. Съемные элементы повысят практичность палатки. Не помешают ремни для фиксации удилищ и прочие дополнения.

Базовый инвентарь рыболова

В интернет-магазине КарпФишинг для ловли на карпа можно подобрать и купить полный арсенал, включая подсачеки и аксессуары. Базовый набор должен содержать:

  • удилища и катушки;
  • подставки;
  • сигнализаторы;
  • садок.

Удилище должно быть компактным, дальнобойным, надежным и удобным. Оптимальная его длинна от 3,3 до 4,2 м. Важно учитывать, что в спортивной рыбалке нельзя использовать модели длиннее 4 м. На удилище должны присутствовать качественные кольца диаметром 40-50 мм. Для разных условий стоит покупать универсальную модель, выдерживающую общий вес оснастки в 60-150 г. Важно, чтобы катушка имела систему байтраннер. Она настраивается под обрыв лески, обеспечивает свободный ход шпули.

Сигнализатор поклевки станет достойной альтернативой колокольчикам, создающим немало проблем. ЭСП может иметь звуковую, световую или комбинированную сигнализацию. При его выборе нужно обращать внимание на уровень герметичности платы. Для наблюдения на процессом поклевки на расстоянии нужна модель с пейджером.

Для установки удилищ современные рыболовы давно не используют вырезанные вручную рогатины. Посетив магазин КарпФишинг, для этой цели можно выбрать удобные подставки. Их производят из металла либо композитных материалов. Большинство модификаций регулируются по:

  • высоте;
  • углу наклона;
  • длине.

Подсачек подбирается с учетом размеров предполагаемого улова. Если планируется рыбалка на разных водоемах, нет возможности предугадать габариты карпа, лучше покупать максимально большой вариант с глубиной мотни не менее метра. Аналогичным образом выбирается и садок. Его оптимальная длина 3-5 метров.

В ящике для карповой рыбалки также должны присутствовать нож, ножницы, кусачки, сверла, стопоры, грузила, кормушки, несколько катушек лески, плетка, разнообразные крючки и прочие аксессуары.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Николаев сообщил о готовности Чувашии к массовой вакцинации от COVID-19
ТЕМА ДНЯ

Минпромторг России предложил регионам, где работа фуд-кортов ограничена, альтернативу в виде специального регламента

Власти разработали комплекс мер, направленных на психологическую поддержку медицинских работников

Серия входит в цикл фильмов о волжских регионах

Штурм крупнейшей реки Европы подвел итоги 12-летнего возведения Чебоксарской ГЭС, объявленной Всесоюзной ударной стройкой