Сегодня: понедельник, 30 ноября 2020 года
Пробки: 2
Погода: -5 °C Облачно с прояснениями Ветер: 7 м/с Влажность: 92%
Выравнивание фундамента – особенности процесса
22 октября 2020, 08:09 | Мой город Чебоксары

Грамотная постройка фундамента для здания – это основа всех основ. В настоящее время часто для монтажа основания выбирают именно ленточный фундамент. Конечно, всю работу по установке можно сделать самостоятельно. Но при работе нужны некоторые знания. Если их нет, нужно все-таки обратиться к профессионалам. Ведь при неправильной заливке фундамента вся будущая конструкция будет подвергаться опасности. Очень важно соблюдать порядок работы, знать, как и в какой последовательности нужно выравнивать фундамент. До того, как будет выровнена поверхность, строить здание дальше нельзя.

Исправление уже существующего фундамента

Чтобы получить идеально ровный верх после заливки основной части, нужно правильно вычислить необходимый уровень. Эту технологию нарушать нельзя. Исправлять такую работу всегда сложнее, чем делать с нуля. Но если необходима проработка дефектов, нужно повторно выставлять уровень, а после этого уже проводить выравнивание фундамента.

Профессионалы говорят, что в таком случае важно грамотно вывести основание под ноль. Проще говоря, все точки должны быть в одной плоскости. Но низ фундамента поправить уже не получится, так что при начале работ на материале экономить нельзя. 

Если вы проводите монтаж по всем требованиям, это будет гарантией получения действительно правильного результата, который не будет требовать никаких реставрационных мероприятий. Что-то пошло не так? Тогда исправлять фундамент лучше профессионалам своего дела. В любом случае грамотная консультация специалистов вам не помешает. Не экономьте на профессионалах, чтобы в дальнейшем не потратить больше денег и времени на своих ошибках.

Устранение боковых перекосов

Процесс выравнивания обычно начинается с расчета величины перекоса. Если нет больших расхождений, то при помощи дюбелей, или же скоб, фиксируют сетку-рабицу, а уже по ней выкладывают небольшой слой штукатурки. Если же разница в перекосе большая, то необходимы следующие действия. Первое – установка опалубки по уровню. Второе – распределение раствора на тех участках, которые образовались между стенками основы и щитами опалубки. Третье – если пустоты более чем 5 см, нужно проводить накладывание армирующей сетки в местах, где необходимо выполнить бетонирование. Это поможет достичь нормального уровня адгезии бетона в жидком виде и сухой поверхности фундамента.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Николаев сообщил о готовности Чувашии к массовой вакцинации от COVID-19
ТЕМА ДНЯ

Минпромторг России предложил регионам, где работа фуд-кортов ограничена, альтернативу в виде специального регламента

Власти разработали комплекс мер, направленных на психологическую поддержку медицинских работников

Серия входит в цикл фильмов о волжских регионах

Штурм крупнейшей реки Европы подвел итоги 12-летнего возведения Чебоксарской ГЭС, объявленной Всесоюзной ударной стройкой