Сегодня: суббота, 31 июля 2021 года
Пробки: 1
Погода: +21 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 88%
Покупать в гостиницу вафельные или махровые халаты?
Расскажем их каких материалов шьют халаты для гостиниц, хостелов. В чем плюсы и минусы каждого изделия, на что стоит обратить внимание. Полезные советы по уходу за гостиничными халатами
17 ноября 2020, 08:50 | Мой город Чебоксары

Уют в номере гостиницы создают такие элементы как теплый банный халат. Если вы хотите, чтобы посетители возвращались в ваш отель снова и снова, такой аксессуар обязательно должен быть в вашем номере.

Какие халаты для отелей стоит покупать

Вне зависимости от того, насколько насыщенным был день у вашего гостя, по возвращению в номер ему захочется почувствовать себя как дома - в тепле и уюте. В этом помогают махровые и вафельные халаты, в которые можно закутаться после расслабляющего душа. Компания “HOTELTEX” специализируется на снабжении заведений гостиничного типа различным текстилем, включая халаты для гостиниц. В этом разделе вы сможете выбрать белые халаты для оснащения гостиничных номеров любой категории.

Дизайн халата тоже бывает разный. Они бывают с воротником и кроем на подобии как у кимоно, бывают модели в без капюшона или с ним. Цвет изделия может быть разный, однако классическим и самым популярным является белый. Если же вы все таки решили купить цветной халат, то обязательно обратите внимание на метод, которым его окрашивали. Лучше всего покупать изделие, волокна которого были заранее окрашены. Они намного устойчивее к вымыванию цвета, ведь стирка им предстоит частая и интенсивная.

Из каких материалов шьют халаты для гостиниц

При выборе гостиничного текстиля отельеры обращают внимание на несколько важных критериев:

  1. цена;

  2. срок службы;

  3. затраты на стирку;

  4. комфорт;

  5. скорость поглощения влаги.

При изготовлении халатов для гостиниц чаще всего используется чистый хлопок. Он хорошо выдерживает интенсивные стирки, быстро впитывает влагу и имеет достаточно долгий срок эксплуатации. Качественные хлопковые халаты можно стирать при температуре до 60 °С. Соотношение стоимости и качества таких изделий также порадует владельцев хостелов и гостиниц.

При сочетании полиэстера и хлопка халаты имеют более высокие показатели прочности, в сравнении с другими видами материалов. Одним из ключевых преимуществ такой ткани, является низкие затраты на стирку. Важно отметить, что полиэстер должен содержаться только в основании нити, ворс должен быть только хлопковый, иначе халат для отелей будет намного хуже впитывать влагу.

Например, в вафельном халате поглощение влаги будет значительно ниже, что связано с особенностью ткани. В такой ткани необходимо придерживаться нормы не более 20% полиэстера, иначе он будет электризоваться, а тело клиента потеть. Халат клиенты носят более длительное время, нежели например полотенца, и это может вызвать дискомфорт.

Изготовители также шьют гостиничные халаты из бамбука, вискозы, хлопка и льна. Эти материалы в разных пропорциях позволяют создавать изделия с отличными показателями комфортности, износостойкости и внешнего вида. Среди недостатков можно выделить достаточно высокую цену и специфические условия стирки и ухода, что для отелей и гостиниц не всегда выгодно.

Подробности выбора халатов для хостела

Первое, и самое важное, что вам следует запомнить, что качество материалов повлияет на его эксплуатационные качества. Если вам нужны качественные халаты, выбирайте поставщика, который сотрудничает с сетевыми отелями и имеет отменную репутацию. Компания HOTELTEX зарекомендовала себя как надежный поставщик всех расходных материалов и готова предложить выгодные условия сотрудничества. На сайте компании https://hoteltex.kz/ вы сможете выбрать все необходимое для вашего хостела, базы отдыха или гостиницы по приемлемым ценам.

Покупайте халаты с запасом. Идеальный расчет — три халата на одно койко-место. Частой проблемой становится потеря поясов. Для решения это ситуации вы можете либо закупать дополнительные пояса, либо покупать халаты, где пояс пришит к области поясницы.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Николаев потребовал «разобраться» с информацией о низком уровне тестирования в Чувашии
ТЕМА ДНЯ
По мнению главы, развитие фриланса может стать дополнительным источником пополнения бюджета региона

Цены на стройматериалы растут, проект отправили на доработку, а школа строится с отставанием от графика

Настоящим музейным экспонатом, оборудованным и безопасным, сторожевик станет в лучшем случае через год

В основу сюжета легли приключения студентов-волонтеров в глухой деревне