Сегодня: понедельник, 30 ноября 2020 года
Пробки: 2
Погода: -5 °C Облачно с прояснениями Ветер: 7 м/с Влажность: 93%
Подробный обзор игрушек-трансформеров. Функционал, преимущества и разновидности.
25 октября 2020, 18:27 | Мой город Чебоксары

Игрушки-трансформеры: многообразие форм всего в одной модели

Внимание ребенка во время игры достаточно сложно удержать. Нередко новой машинки или куклы хватает буквально на пару часов, после чего они благополучно пылятся в самом дальнем углу комнаты. Но если купить ему функциональную игрушку трансформер, то он будет увлечен процессом не один день, сможет заниматься ей сам и разыгрывать веселые сюжеты с друзьями.

Такие модели нравятся мальчикам и девочкам разного возраста, они выпускаются по сюжетам фильмов и компьютерных игр в вариативном размере и с различными конструктивными особенностями. И сегодня мы с экспертами разбираемся, чем полезны такие игрушки и на что обратить внимание при покупке.

Что представляют собой трансформеры и какие бывают?

Игрушка-трансформер – это модель, которая может «превращаться» из одного предмета в другой. Для этого предусмотрены специальные подвижные механизмы трансформации. Например, из самолета можно сделать гоночный автомобиль, из робота – мотоцикл, киборга превратить в грузовик. Существуют различные игрушки-трансформеры:

  • Детские игрушки машинки. Это наиболее широкая группа. В нее входят различные транспортные средства – грузовики, легковушки, двухколесные мотороллеры, квадроциклы. Они отличаются по размерам, могут выполняться в масштабе с реальных авто разных торговых марок. Машины-трансформеры нередко производятся по мотивам телевизионных фильмов, сериалов и пользуются большой популярностью у мальчишек.
  • Животные, птицы и насекомые. Чаще всего производятся в виде рептилий – больших и малых динозавров, фантастических фигур зверей. Это могут быть филины стрекозы, бабочки и другие.

Существуют фигурки, в зависимости от материала изготовления – они создаются из полимеров, металла, комбинированных элементов. Также существует разделение по возрастным группам – для детей от года до 3, для дошкольников, для 6-10 лет и для подростков.

Модели бывают с механизированным управлением и дистанционным пультом. Некоторые оснащаются интерактивными функциями – воспроизводят тематические мелодии, издают звуки, светятся, двигаются, переворачиваются. Иногда производители дополняют их возможностью перепрограммирования, подключения гаджетов посредством USB разъема или через «умное» приложение смартфона.

Помимо функциональных характеристик, трансформеры различаются по производителям. Например, у покупателей востребованы бренды: Hasbro, Playskool, «Игруша», Robotron, Dickie, Transformers, 1Toy, «Тобот», Zhorya.

Для более разнообразных занятий фигурки дополняются различными игровыми аксессуарами – они бывают в комплекте с саблями, шутерами, стилизованными автоматами, с карточками игроков, минифигурками помощников и даже целыми базами размещения.

В чем польза?

У таких игрушек есть масса бесспорных плюсов, среди которых следующие:

  • Неограниченные функциональные возможности. Благодаря разнообразию конструкций, размерным и иным характеристикам, трансформеры позволяют сделать обычную игру увлекательной и надолго удержать интерес непоседы.
  • Развитие. Сборка позволяет активно развивать мелкую моторику, улучшать координацию, расширять кругозор и любознательность. Ребенок становится усидчивее, аккуратнее, он охотнее общается со сверстниками в процессе игры.
  • Универсальность. Играть ими можно как в домашних условиях, так и на прогулках, брать с собой в детский сад, в тематические развивающие группы. Наличие различных модификаций дает возможность выбрать идеально подходящую по вкусу ребенка, его возрастным особенностям, найти игрушку для девочки и мальчика.

Особенности выбора

При покупке отталкивайтесь от следующих параметров:

  • Интересов ребенка – если он увлечен сериалом об Оптимусе Прайме, вряд ли ему будет нужен робот-динозавр. Чем ближе тематика по увлечениям, тем дольше ей будут играть.
  • Сложности – для малышей рекомендуется выбирать простых трансформеров, которые можно собрать в пару движений. По мере роста и улучшения навыка можно подарить и сложного интерактивного робота, трансформация которого требует усилий.
  • Размеров – если планируете, что игра будет проводиться только дома, то габариты особого значения не имеют. Разве только придется искать место для хранения. Но для прогулок, поездок, садика стоит подбирать компактные варианты, которые легко поместить в сумке или детском рюкзачке.
  • Оформления – для игроков младше трех лет специалисты не рекомендуют модели с устрашающим внешним видом. Монстры и фантазийные герои могут спровоцировать потерю интереса к игре, вызвать отвращение и даже напугать.
  • Материала изготовления – пластиковые намного легче по весу, чем конструкции с металлическими деталями, но они могут ломаться. Игрушки из металла тяжелые, но более долговечны.
  • Качества исполнения – выбирайте модели от проверенных производителей. Так нет риска нарваться на подделку и приобрести некачественную игрушку, которая быстро выйдет из строя.

Трансформеры – универсальное решение для яркой и увлекательной игры детей старше одного года. Они надолго удерживают внимание, независимо от пола, предпочтений и возраста. Фигурки подходят для занятий дома, на прогулке на свежем воздухе, в путешествии в автомобиле и в саду. Они обладают широкими игровыми возможностями, способствуют активному развитию воображения, логического мышления, формированию внимательности и улучшению мелкой моторики.

В ассортименте есть различные трансформеры – десептиконы, мегатроны, роботы под прикрытием и многие другие. Так что не составляет подобрать наиболее подходящие варианты по цене, размерам, сложности и функционалу. Главное – покупать игрушки в проверенном магазине. Это сделает покупку легкой и приятной, а игру ребенка – интересной, полезной и безопасной.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Николаев сообщил о готовности Чувашии к массовой вакцинации от COVID-19
ТЕМА ДНЯ

Минпромторг России предложил регионам, где работа фуд-кортов ограничена, альтернативу в виде специального регламента

Власти разработали комплекс мер, направленных на психологическую поддержку медицинских работников

Серия входит в цикл фильмов о волжских регионах

Штурм крупнейшей реки Европы подвел итоги 12-летнего возведения Чебоксарской ГЭС, объявленной Всесоюзной ударной стройкой