Сегодня: понедельник, 30 ноября 2020 года
Пробки: 2
Погода: -5 °C Облачно с прояснениями Ветер: 6 м/с Влажность: 92%
Женская домашняя одежда. Важно ли, чтобы были только натуральные материалы?
09 октября 2020, 19:34 | Мой город Чебоксары

Отношение женщин к одежде сложно передать словами. Каждая представительница слабого пола часто устраивает многочасовые походы по магазинам, выбирая себе наряды для ресторана, работы или прогулки. Кроме повседневной одежды и на выход, в гардеробе женщин есть и домашняя одежда, ее основная задача – это комфорт дома. Поэтому выбор одежды для дома задача сложная, которая требует тщательного подхода.

Для приготовления еды и уборки дома подойдет спортивный костюм, майка и шорты, штаны и футболка, они хоть и собирают пятна, но легко отстирываются, возвращаясь обратно в свой презентабельный вид. Если пришло время принимать гостей, то в шкафу на этот случай должны быть сарафан или платье. Для отдыха никак не обойтись без всеми любимого халата. А вот комфортному крепкому сну, поспособствует правильно подобранная пижама.

Халаты

Важность этой домашней одежды для женщин переоценить трудно. Если халат нужен, чтобы согреться в прохладные зимние дни или набросить на плечи в жаркий летний период, или же он будет использоваться после душа или бани, то здесь, как и любое другое текстильное изделие, выбор нужно начинать с материала изготовления.

Есть мнение, что изделие из 100% хлопка, неизменный, самый лучший вариант. Доля правды в данном мнении есть, но из чисто натуральных материалов изделий практически нет. Как правило, в состав ткани для его пошива входит синтетическое волокно, которое не то что не портит его, но и придает ему дополнительных положительных качеств. Например, такой материал увеличивает срок службы изделия, ему легче придать яркий красочный цвет, но и цена его конечно на порядок ниже.

Очень часто для пошива домашних халатов используется флис, микрофибра или полиэстер. Флисовые халаты теплые, приятные на ощупь подойдут для зимы, кроме этого флис и микрофибра долговечны и легко стираются. А изделия с добавкой полиэстера, не мнутся и долго сохраняют свой первоначальный вид.

Женские пижамы

Длина также важный элемент выбора домашнего женского халата https://bayubay.com.ua/khalaty/zhenskie-khalaty/. Здесь в первую очередь, конечно же, необходимо брать во внимание фигуру, но в то же время, не забывая и о своих предпочтениях. Для высоких девушек будет правильным решением купить длинный халат, для женщин низкого роста в самый раз будет короткий. Есть и универсальные халаты средней длины.

Пижамы

Пижама – это нужная вещь в каждом гардеробе, и материал для ее пошива широк. Большой популярностью пользуются женские пижамы из вискозы. У них, как ни странно, есть преимущества даже перед самими изделиями из хлопка. Вискоза достаточно эластична, она отлично садиться по фигуре, ее легко декорировать. Можно найти пижаму https://bayubay.com.ua/pizhamy/zhenskie-pizhamy/ с вышивкой или кружевом, ее блеск напоминает шелк, в отличие от коттона она не выгорает, очень тонкая и легкая.

Бывают модели и из натуральных материалов, в составе которых есть добавка из эластана. Использование лайкры в ткани придает изделию мягкости и легкости. Поэтому мнение, что комфорт и синтетические материалы – вещи не совместимые, является ошибочным. При правильном выборе можно купить качественную женскую домашнюю одежду https://bayubay.com.ua/domashnjaja-odejda/. Он бывает как из сатина, так и с добавлением синтетики.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Николаев сообщил о готовности Чувашии к массовой вакцинации от COVID-19
ТЕМА ДНЯ

Минпромторг России предложил регионам, где работа фуд-кортов ограничена, альтернативу в виде специального регламента

Власти разработали комплекс мер, направленных на психологическую поддержку медицинских работников

Серия входит в цикл фильмов о волжских регионах

Штурм крупнейшей реки Европы подвел итоги 12-летнего возведения Чебоксарской ГЭС, объявленной Всесоюзной ударной стройкой