Сегодня: пятница, 7 августа 2020 года
Пробки: 0
Погода: +17 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 71%
Внедрение WMS на складе овощей, фруктов и цветов
09 июля 2020, 10:42 | Мой город Чебоксары

Warehouse Management System (WMS) – это информационная система, используемая для автоматизированного управления бизнес-процессами на складе и для общей оптимизации его работы.

В данной статье мы рассмотрим специфику внедрения WMS-системы на складе свежих овощей, фруктов и цветов.

При интеграции WMS используется специализированное оборудование: сканеры штрихкода, радиотерминалы сбора данных, планшетные компьютеры и т.д. В совокупности они помогают эффективно управлять складом и минимизировать ошибки при выполнении различных операций.

Склад овощей, фруктов и цветов, на примере которого мы рассмотрим специфику внедрения WMS, имеет следующие характеристики:

➢ площадь – 7 тыс. кв. м.;

➢ количество наименований номенклатуры – 300;

➢ объем отгрузки – 250 тонн в сутки;

➢ единовременно работающие пользователи – 45.

Кроме указанной продукции, на складе хранятся ягоды, салаты, орехи и грибы. Данные категории товаров имеют две важные особенности, которые должны учитываться в WMS, – это ограниченный срок годности и различные требования к условиям хранения.

В систему TopLog WMS заложены стратегии размещения и методы чередования товаров (FIFO, FPFO, FEFO, LIF т.д.), что позволяет контролировать условия хранения и осуществлять своевременную отгрузку продукции с ограниченным сроком годности.

Места хранения объединяются в функциональный зону, и WMS автоматически определяет, куда необходимо разместить товар с учетом необходимых условий.

Специфика работы склада овощей, фруктов и цветов также заключается в необходимости одновременного учета веса брутто (массы товара с контейнером, тарой, упаковкой) и нетто (массы товара без упаковки). Нетто используется при работе с поставщиками, приеме заказов и при взаиморасчетах. Брутто учитывается при проведении всех операций на складе, т.к. товар упакован в ящики из различных материалов и транспортируется по территории склада на поддонах. В ходе каждой новой поставки осуществляется повторное взвешивание поддона и тары, т.к. поставщики могут изменять упаковку, а масса поддона составляет от 15 до 30 килограммов. В процессе подключения весового оборудования и интеграции с КИС данные особенности были учтены в полном объеме.

Ознакомьтесь с более подробной информацией о внедрении WMS на склады различной отраслевой направленности на сайте компании “Топлог”. Ее специалисты создали одну из самых популярных и многофункциональных на сегодняшний день систем управления складом TopLog WMS. Она входит в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных, что свидетельствует о ее качестве и надежности. Данная система рекомендована к использованию в государственных и муниципальных учреждениях.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Власти ищут инвестора для достройки долгостроя в Новочебоксарске
ТЕМА ДНЯ
В этом году в школах города будут учиться 63 тысячи учеников

Его составят так, чтобы минимизировать контакт учащихся

Пограничный корабль планируется сделать плавучим музеем

Попробуем критически взглянуть на то, что получилось с центральной частью города