Сегодня: среда, 15 июля 2020 года
Пробки: 2
Погода: +30 °C Переменная облачность Ветер: 6 м/с Влажность: 40%
Продажа какой спецтехники была востребована в Украине в период карантина?
19 июня 2020, 16:21 | Мой город Чебоксары

С наступлением коронавирусного карантина во многих странах поначалу могло показаться, что не только жизнь, но и бизнес замерли. Но это не совсем так. Конечно, бизнесы в Украине, как и во всем мире, столкнулись со многими трудностями, но, тем не менее, полного обрушения экономики, к счастью, не произошло. В таком вопросе, как продажа спецтехники https://thk.kiev.ua/, Украина также не приостановила свою деятельность: новые специальные автомобили пользовались спросом, изготавливались и продавались. Какие же автомобили пользовались особым спросом этой карантинной весной?

Автотопливозаправщики

Автотопливозаправщики со встроенной системой учета топлива

За первые пять месяцев 2020-го года значительно вырос спрос на автотопливозаправщики - автомобили, которые выполняют доставку, раздачу и учет топлива, а также других светлых нефтепродуктов с плотностью до 860 кг/куб.м. Современный автотопливозаправщик – это традиционный бензовоз, чей функционал дополнен встроенной системой раздачи и учета топлива. Место, где выполняется продажа спецтехники, - Киев, офис Завода спецтехники Техкомплект, производственно-коммерческой компании, на производстве которой в Полтавской и Киевской областях изготавливаются цистерны для автотопливозаправщиков с объемом от 4 до 20 кубометров. Только за эту весну реализовано около 20 автотопливозаправщиков: наибольший спрос на модели на базе МАЗ и IVECO, более всего востребованы объемы цистерн 4, 5,5 и 10,5 кубометров. Такая кубатура наиболее рентабельна с точки зрения особенностей украинского бизнеса, а также стоимости возникающих эксплуатационных и сервисных затрат.

Машины скорой медицинской помощи

Независимо от того, насколько интенсивно протекают процессы, связанные с пандемией коронавируса, машины скорой медицинской помощи – всегда востребованный коммерческий транспорт. Доставка пациентов, независимо от их диагноза, - дело ответственное и мегаважное, и количества имеющихся в автопарках больниц и госпиталей машин скорой помощи всегда будет недостаточно. Именно поэтому всегда будут нужны современные санитарные автомобили с улучшенными техническими характеристиками.

Машины медицинской помощи

Несколько таких автомобилей было изготовлено для медучреждений Тернопольской и Ивано-Франковской области. Получение их было как нельзя кстати – в этих областях уровень заболеваемости по-прежнему высок и не позволяет смягчить условия карантина.

Автовышки из Италии и Южной Кореи – для тех, кто хочет быть на высоте

Этой весной Техкомплект сделал несколько отгрузок крупновысотных итальянских телескопических автогидроподъемников Comet на базе среднетоннажных шасси IVECO Daily с рабочей высотой 22 и 28 м. Также впервые в Украине собрана 34-метровая южнокорейская автовышка Dasan.

Автовышки

В качестве базового также использовано итальянское грузовое шасси IVECO. Кроме того, во время карантина шла активная работа по проектированию и созданию телескопической автовышки 18 м собственного производства Техкомплект.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
В Чувашии возникли проблемы с выплатами на детей от трех до семи лет
ТЕМА ДНЯ
Росстат и республиканский оперштаб по борьбе с коронавирусом дают разные данные о количестве погибших от COVID-19
По мнению врио главы Чувашии, нужно расширить возможности системы здравоохранения республики
Пограничный корабль планируется сделать плавучим музеем

Попробуем критически взглянуть на то, что получилось с центральной частью города